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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: schokotarte: frage an backenten
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2010, 19:59 
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ich gehöre ja nicht zu den backenten, ich kann nur kochen :asad:

habe folgendes rezept gefunden.


Schokotarte
Teigzubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Für 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.

Cremezubereitung:
Sahne mit Schokolade darin so lange erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Creme ca. 20 Minuten erkalten lassen und in die Tarteform über den Teig geben.
Anschließend bei 170 Grad weiter 12 Minuten in den Backofen geben.
Erkalten lassen, portionieren und mit Vanilleeis oder frischem Obst servieren.

Zutaten für 1 Portionen:
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter, kalte
2 EL Zucker
2 EL Wasser, kalt
Für den Belag:
500 ml Sahne
300 g Schokolade, bitter
2 Ei(er)

http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/ ... tarte.html

...und frag mich, ob das was taugt?!
es klingt lecker und einfach, aber auch zu einfach!
hat jemand von euch sowas ähnliches bereits gebacken?
ist es möglich, dass die creme fest wird, oder hab ich am ende nur ne sauerei?

danke :aoops:

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"Fühl Dich frei.
Das Universum dehnt sich aus.
Du kannst die Gipfel erklimmen,
zu allen Inseln schwimmen.
[...] Denn ich bin immer Dein Zuhaus."
(Ich+Ich)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2010, 20:00 
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Klingt saulecker - warum nicht ausprobieren??
Mehr als schief gehen kann es doch nicht, ich bin da immer mutig bis schmerzfrei :wink:

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Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2010, 20:07 
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Ich finde gerade bei solchen Sachen kommt es auf die Qualität der Zutaten, in dem Fall der Schokolade an. Kannst dir ja vorstellen wie es mit billiger Aldisschoko oder mit Lindt-Schoko schmeckt...

Ich würde den Teig mit Puderzucker machen (oder gleich einen französischen Mürbeteig, der ist deutlich feiner) und vielleicht etwas Orangenschale oder so mit ran geben um einen feinen Konrast zur reinen Schokoplörre hat. Die Creme vielleicht auch noch mit einem dazu passenden Likör oder Fruchtsaft abschmecken. Aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2010, 20:10 
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Kommt doch wohl eher auf die Qualität der Schoki mit dem Kakaoanteil an - gibt auch bei Aldi gute, glaube ich. Also mit hohem Kakaoanteil.
Ich würde es auch einfach versuchen - wird bestimmt toll.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2010, 20:29 
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Nö, die gute Lindt hau ich ganz sicher nicht in den Backofen.
Sehe diese großen, feinherben Tafeln vor mir.

Orangenschale, Puderzucker :ashock:
Das überfordert mich alles, ich will doch nur mal eben schnell nen Kuchen backen, obwohl ich nicht backen kann :alol:

Versuche das wohl echt mal, obwohl mir selten was gelingt ...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2010, 20:35 
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Ja, versuch mal - und berichte dann.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. März 2010, 21:46 
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Ist ne mehr oder weniger ein standardmaessiges Tarte au chocolat Rezept, habe ich schon x-mal gemacht, das wird fest und schmeckt saulecker.
Schokolade wuerde ich mit Ritter Sport aufwaerts staerten. Aber mindestens 70% Kakao.

_________________
:stupid:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. März 2010, 16:02 
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Ah, vielen Dank, vorallem an Pluginbaby!

Gestern war ich doch etwas feige und hab auf eine Backmischung zurückgegriffen. Da der Kuchen gelungen ist (im Gegensatz zum Backmischungskuchen vom Sonntag!!!), habe ich mir die Tarte für heute vorgenommen.

Wird die Creme denn fest wie beim Käsekuchen? Sahne+Schoko+Ei kenn ich aus dem Backofen überhaupt nicht, nur Quark+Ei :alol:

Will sie sooo gerne machen, hoffentlich bin ich dann nicht zu müd. Gähne jetzt schon ...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. März 2010, 16:51 
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Also so wie Kaesekuchen wird das nicht, eher cremiger (wie ein feste Pralinenfuellung oder so), aber du braucht wirklich keine Angst haben, dass das wegfliesst, die Schokolade an sich sorgt schon fuer ordentliche Festigkeit in abgekuehltem Zustand.

_________________
:stupid:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. März 2010, 17:16 
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Yummy!

Ja, ich kenn bisher nur Schokocreme, da sorgt die Schokolade ja auch fürs Festwerden ... wg. der Kakaobutter. Weißes Mousse muss man mit Gelatine machen :-|

Ich bin grade sooooo in Backlaune und versuche dafür zu sorgen, das sie sich noch etwas hält ...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. März 2010, 18:26 
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Und, was ist aus der Tarte geworden bzw wie ist die Tarte geworden? :-D

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


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