ich gehöre ja nicht zu den backenten, ich kann nur kochen
habe folgendes rezept gefunden.
Schokotarte
Teigzubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem Teig verarbeiten. Für 30 Minuten kühl stellen.
Anschließend ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Bei 170 Grad ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Cremezubereitung:
Sahne mit Schokolade darin so lange erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Creme ca. 20 Minuten erkalten lassen und in die Tarteform über den Teig geben.
Anschließend bei 170 Grad weiter 12 Minuten in den Backofen geben.
Erkalten lassen, portionieren und mit Vanilleeis oder frischem Obst servieren.
Zutaten für 1 Portionen:
Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter, kalte
2 EL Zucker
2 EL Wasser, kalt
Für den Belag:
500 ml Sahne
300 g Schokolade, bitter
2 Ei(er)
http://www.chefkoch.de/rezepte/drucken/ ... tarte.html
...und frag mich, ob das was taugt?!
es klingt lecker und einfach, aber auch zu einfach!
hat jemand von euch sowas ähnliches bereits gebacken?
ist es möglich, dass die creme fest wird, oder hab ich am ende nur ne sauerei?
danke
