Könnt ihr mich mal bitte in Sachen Sättigungsbeilage beraten
Es ist jetzt so gut wie verabredet, dass ich Weihnachten (auch noch Heiligabend, Himmel hilf) für insgesamt 5 Leute kochen werde.
Ich möchte ein richtiges Weihnachtsdinner - passt zwar meiner Meinung nach besser zu den Feiertagen, aber da "SchwieMu" das sonst auch immer am Heiligabend macht und dieses Jahr entlastet werden soll - bitte.
Mit der Vorspeise bin ich noch nicht ganz sicher, tendiere aber grade zu was Frischem - einem schöner Salat mit Käse, gerösteten Pinienkernen und Kräutern vllt.
Nicht sehr weihnachtlich, aber es soll vorallem schmecken
Hauptspeise auf alle Fälle Rotkohl, dazu dann entweder ein Vogel (Ente, Gans) oder Rinderfilet und dazu - tjaaaa.
Serviettenknödel so mit Toastbrot und Ei sehen zwar immer sehr schick aus und die Familie mag sowas glaube ich auch, im Gegensatz zu mir.
Ich hasse Eieriges und gemanschtes Toastbrot muss auch nicht sein.
Ist mir einfach nicht sympathisch... bewusst gegessen habe ich die allerdings noch nie so wirklich
Einfache Salzkartoffeln würde ich am passendsten finden (Kartoffelknödel hab ich noch nie hingekriegt, Kartoffelecken ausm Ofen sind irgendwie nicht angemessen, Pü erst recht nicht, Gnocci wohl am allerwenigsten) - ist aber langweilig.
Spätzle würd ich mal interessant finden, geht aber auch eher nicht, oder
Über den Nachtisch mach ich mir gar nicht viele Gedanken, da findet sich schon was - wird wohl auf Tiramisu hinauslaufen.
Gefrorenes geht leider nicht, da kein Froster vorhanden ist.
Was ich aber noch brauche, ist ein richtig erprobtes Weihnachtskuchen- und ein Tortenrezept.
Die Menschenmasse kommt nämlich dann schon zum Kaffee und da will ich ja auch was auffahren
Ich denke an einen Gewürzpuffer und eine Sahne- bzw. Käsetorte - weihnachtlich angehaucht...