Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 19:49


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 03:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Kann ein Weihnachtsmenue zu schwer sein?
Ich meine, ich esse ja kein Fleisch, daher faellt das fuer mich sowieso aus, aber ich habe noch nie gehoert, dass jemand nach dem Weihnachtsbraten nach einem leichten Dessert verlangt hat. Vielleicht (sicher sogar) habe ich eine Vielfrassfamilie, aber trotzdem.
Faende Tiramisu oder was schokoladiges mit Obst voellig ok, Parfait waere auch in Ordnung. Aber kein Sorbet, das finde ich nur bei 30 Grad Aussentemperatur tolerabel.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 10:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Genau so sehe ich das auch - ein Weihnachtsmenü muss reinhauen! :mrgreen:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 11:40 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
:pro:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 15:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Naja, ich bin eher der Typ der nicht nur EIN Dessert mag, sondern eine Auswahl aus z.B drei.

Da finde ich ein Glühweinsorbet und ein Orangen-Parfait mit noch irgendwas leckerem z.B Lebkuchen-Irgendwas total toll.

Aber nun gut, man trifft halt nicht jeden Geschmack :-|

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 16:18 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
sos, das habe ich mir auch schon gedacht ... hab jetzt mal das zimtparfait probiert und glühweinsorbet klingt auch ganz toll!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 16:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
rss100 hat geschrieben:
hab jetzt mal das zimtparfait probiert


Uiiii! Etwa das nach dem Rezept hier aus dem Teich?

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 19:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
nä, hab bei chefkoch geguckt, sind ja alle ähnlich. vorkochen und probieren macht spaß :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Oktober 2009, 19:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:P Zimtparfait habe ich ja letztes Jahr gemacht - und ich fand es sensationell! *Gelüstekrieg*

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. November 2009, 12:15 
Offline

Registriert: 11. September 2007, 22:53
Beiträge: 218
Könnt ihr mich mal bitte in Sachen Sättigungsbeilage beraten :?:

Es ist jetzt so gut wie verabredet, dass ich Weihnachten (auch noch Heiligabend, Himmel hilf) für insgesamt 5 Leute kochen werde.
Ich möchte ein richtiges Weihnachtsdinner - passt zwar meiner Meinung nach besser zu den Feiertagen, aber da "SchwieMu" das sonst auch immer am Heiligabend macht und dieses Jahr entlastet werden soll - bitte.

Mit der Vorspeise bin ich noch nicht ganz sicher, tendiere aber grade zu was Frischem - einem schöner Salat mit Käse, gerösteten Pinienkernen und Kräutern vllt.
Nicht sehr weihnachtlich, aber es soll vorallem schmecken :-D
Hauptspeise auf alle Fälle Rotkohl, dazu dann entweder ein Vogel (Ente, Gans) oder Rinderfilet und dazu - tjaaaa.

Serviettenknödel so mit Toastbrot und Ei sehen zwar immer sehr schick aus und die Familie mag sowas glaube ich auch, im Gegensatz zu mir.
Ich hasse Eieriges und gemanschtes Toastbrot muss auch nicht sein.
Ist mir einfach nicht sympathisch... bewusst gegessen habe ich die allerdings noch nie so wirklich :aoops:
Einfache Salzkartoffeln würde ich am passendsten finden (Kartoffelknödel hab ich noch nie hingekriegt, Kartoffelecken ausm Ofen sind irgendwie nicht angemessen, Pü erst recht nicht, Gnocci wohl am allerwenigsten) - ist aber langweilig.
Spätzle würd ich mal interessant finden, geht aber auch eher nicht, oder :evil:

Über den Nachtisch mach ich mir gar nicht viele Gedanken, da findet sich schon was - wird wohl auf Tiramisu hinauslaufen.
Gefrorenes geht leider nicht, da kein Froster vorhanden ist.

Was ich aber noch brauche, ist ein richtig erprobtes Weihnachtskuchen- und ein Tortenrezept.
Die Menschenmasse kommt nämlich dann schon zum Kaffee und da will ich ja auch was auffahren :-D
Ich denke an einen Gewürzpuffer und eine Sahne- bzw. Käsetorte - weihnachtlich angehaucht...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. November 2009, 12:21 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zwecks Beilage solltest du schon wissen, ob Vogel oder Rind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. November 2009, 12:22 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Und wäre bei Torte nicht Bratapfeltorte toll?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. November 2009, 12:22 
Offline

Registriert: 11. September 2007, 22:53
Beiträge: 218
Eher Vogel - weiß ich aber eben noch nicht :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. November 2009, 12:23 
Offline

Registriert: 11. September 2007, 22:53
Beiträge: 218
Bratapfeltorte klingt gut.
Hast Du ein erprobtes Rezept :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. November 2009, 12:24 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nein, habe keins :mrgreen: Aber ich finde, dass die immer so toll aussehen. Ich kann ja mal ein Tolles raussuchen - Probe solltest du doch eh backen :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. November 2009, 15:23 
Offline

Registriert: 23. Januar 2008, 18:12
Beiträge: 1451
Wohnort: Deutschland
Leonid hat geschrieben:
Könnt ihr mich mal bitte in Sachen Sättigungsbeilage beraten :?:

Hauptspeise auf alle Fälle Rotkohl, dazu dann entweder ein Vogel (Ente, Gans) oder Rinderfilet und dazu - tjaaaa.



Herzoginkartoffeln? Ist schnell gekocht und macht was her...oder ein Kartoffelgratin...oder Hausmacher Spätzle...oder Kartoffeltaler a la Rösti

Würde jetzt ja lieber in der Küche stehen als im Büro :-)

Gruß,
Pegasus


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de