Vllt kannst du dir ja ne Pfeanne mit Deckel leihen
Hab das Rezept gerade in nem anderen Fred eingestellt.
Habs dir jetzt hier noch mal reinkopiert
Zutaten angegeben für 4 Portionen
(wir nehmen knapp das Doppelte

)
4 Lachsfilets a 150g (frisch oder Tk, bei Tk Auftauzeit einplanen!!!)
3 El Erdnussöl
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL Salz
1 TL grober Pfeffer
2 TL brauner Zucker
Gemüse
1 große reife Mango
1 kleine Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte Minze (geht zur Not auch ohne)
1/2 Tl Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
1. Marinade aus Öl und Gewürzen anrühren. Lachs damit einreiben, in einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Mango schälen, entsteinen, in dünne Streifen schneiden.
Gurke waschen, halbieren, Kerne entfernen, auch in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
3. Mango, Gurke, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, gehackte Minze, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen und kühl stellen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Deckel auflegen, Fisch 15 Min. gar ziehen lassen. Wenn der Lachs gar ist herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen.
5. Mangogemüse im Bratfett schwenken, bis es etwas Wärme angenommen hat. Mit dem Lachs servieren.
Beilage ist nicht vorgesehen. Kann man nach Geschmack ergänzen.