Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 14:21 
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Lachs mit Mangogemüse

wäre das was für dich? Der Lachs wird nen Tag vorher mariniert, dann allerdings gebraten. solltest du aber hinkriegen.

Nur ne Kartoffel, Reis oder Nudelbeilage musst du noch wählen, ist im Rezept nicht dabei.

Vorteil, ist super schnell gemacht.
Wenn du Interesse hast geh ich suchen und stell es ein.

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"Hunde kommen, wenn sie gerufen werden.
Katzen nehmen die Mitteilung zur Kenntnis und kommen gelegentlich darauf zurück."


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 14:24 
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Hm, ich weiß nicht, für 6 Leute Fisch anbraten stelle ich mir schwierig vor mit unserer einen Pfanne...außerdem weiß ich beim braten imme rnicht, wanns fertig ist :evil:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 14:26 
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Dann lagerst du in Alufolie im Backofen zum warmhalten zwischen :mrgreen:

Ne zweite Pfanne wäre aber nicht schlecht, sonst wird es echt eng :-? :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 14:27 
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Das geht? Gart der dann nicht weiter?
Stell das Rezept mal ein, ich koche mich die nächsten Wochen dann durch alle Vorschläge und was am besten klappt nehme ich.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 14:28 
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Im Rezept steht
Lachsfilet von beiden Seiten goldbraun anbraten, Hitze reduzieren, Deckel auflegen und 15 Minuten gar ziehen lassen.

Ist nicht schwer :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 14:29 
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Bajana hat geschrieben:
Das geht? Gart der dann nicht weiter?
Stell das Rezept mal ein, ich koche mich die nächsten Wochen dann durch alle Vorschläge und was am besten klappt nehme ich.


Stellst du ja nur bei 50 Grad warm, wenn er dann nicht 3 Stunden da drin liegt geht das wohl :mrgreen:

Ich stell morgen oder so mal ein. Bis weihnachten hast du ja noch etwas Zeit zu üben
:mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 14:31 
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Unsere Pfanne hat keinen deckel :asad:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. September 2009, 15:28 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. September 2009, 20:32 
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Vllt kannst du dir ja ne Pfeanne mit Deckel leihen :mrgreen:
Hab das Rezept gerade in nem anderen Fred eingestellt.

Habs dir jetzt hier noch mal reinkopiert

Zutaten angegeben für 4 Portionen
(wir nehmen knapp das Doppelte :aoops:)

4 Lachsfilets a 150g (frisch oder Tk, bei Tk Auftauzeit einplanen!!!)
3 El Erdnussöl
2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL Salz
1 TL grober Pfeffer
2 TL brauner Zucker

Gemüse
1 große reife Mango
1 kleine Salatgurke
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte Minze (geht zur Not auch ohne)
1/2 Tl Cayennepfeffer
1/2 TL Salz


1. Marinade aus Öl und Gewürzen anrühren. Lachs damit einreiben, in einer Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Mango schälen, entsteinen, in dünne Streifen schneiden.
Gurke waschen, halbieren, Kerne entfernen, auch in Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

3. Mango, Gurke, Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, gehackte Minze, Cayennepfeffer und Salz in einer Schüssel vermischen und kühl stellen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren, Deckel auflegen, Fisch 15 Min. gar ziehen lassen. Wenn der Lachs gar ist herausnehmen und auf vorgewärmte Teller legen.

5. Mangogemüse im Bratfett schwenken, bis es etwas Wärme angenommen hat. Mit dem Lachs servieren.


Beilage ist nicht vorgesehen. Kann man nach Geschmack ergänzen.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. September 2009, 20:36 
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Mögt ihr garnelen?


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