Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 20:34


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 09:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:37
Beiträge: 7010
Wohnort: Hessen
wobei panna cotta nun eine der wenigen Nachspeisen ist die auch ohne Fertigmischung eigentlich immer gelingt und nicht allzu aufwändig ist ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 10:40 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Mmh, aber mit Gelatine kommt doch nun wirklich nicht jeder zurecht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 17:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Happi also das is nu wirklich keine Kunst. Musst doch nur schauen, dass sie sich komplett auflöst.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 19:34 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:37
Beiträge: 7010
Wohnort: Hessen
also bei der Panna cotta ist das mit der gelatine echt null problem. Die Sahne plus evtl milch) wird aufgekocht, ist dann also schon richtig heiß.

Dann sofort nachdem sie vom herd is die - vorher natürlich gut eingeweichte - gelatine rein und voila. Da die masse sehr heiß ist wenn die gelatine reinkommt löst die sich auch schon durch leichtes rühren problemlos auf.

schwieriger finde ich gelatine eher bei gerichten wo man die in was lauwarmes einrühren muss. Da klumpt es nämlich ganz gerne mal.... :roll:


Und geschmacklich wird panna cotta auch so gut wie immer was. Kommt ja je nach Rezept für ne einfache Panna Cotta nur zucker, evtl vanillezucker, bisschen zitronenkonzetrat oder buutter-vanille aroma dazu. Da kann kaum was scheiße schmecken. Außer man verfhlt die zuckermenge total ;)

Ach so, wegen der konsitenz: Das ist schon ähnlich fest wie wackelpudding, eben durch die gelatine. Aber ich finde panna cotta ist ganz anders im mund als wackelpudding. Die schmilzt einem eher auf der zunge und fühlt sich meiner Meinung nach durch die sahne auch nicht so glibberig an.

Und ich bin echt empfindlich mit glibberzeugs. Ich hasse wackelpudding, ich hasse muscheln und kaviar brauch ich nur anschauen und mir geht der hals zu ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 20:37 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Travi, bei mir hat es bislang auch bis auf einmal immer geklappt. Aber man merkt das mit dem Klumpen doch nicht immer beim Einrühren, sondern manchmal klumpt es ja erst beim Festwerden. Hatte ich zumindest mal. Wenn man einfach nicht vorsichtig genug ist beim Hitzeausgleich.
Aber ich würde halt Gelatine nicht als Anfänger-Produkt bezeichne. Es gibt wahrlich genug, die damit nicht gut klar kommen.
Und ob es beim Panna Cotta anders genutzt wird als bei anderen Speisen, weiß ich ja nicht. Aber mir ist sie halt auch schon einmal im Nachhinein komisch geworden.
Probieren werde ich Panna Cotta dann aber schon noch mal, wenn ihr alle schwärmt.

Dabadu - aber wie man sieht: geschmacklich wird sie nicht immer was, hihi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 23:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Moment! Mein Panna Cotta war spitze. Scheiße war nur der Champagnergelee. Wobei Schnuffel grad neben mir sitzt und löffelt. Dem schmeckts :alol:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 23:12 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ach so, herje. Das war ja Weihnachten, oder? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Januar 2009, 23:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
JAP das war Weihnachten.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Januar 2009, 10:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. August 2007, 18:15
Beiträge: 804
Ich hab jetzt auch mal Panna Cotta gemacht-soooo lecker....und vor allem sau einfach :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 39 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de