Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 17:59 
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Sorry an alle die eins haben, aber zu Rotkraut und Klößen passt auch prima Kaninchen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 18:27 
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Meine Mutter macht manchmal zu diesen Beilagen "Hautfleisch" - so haben wir das als Kinder immer genannt, weil es Kassler ist, der aber in Blätterteig eingewickelt wird.
Der Blätterteig ist dann irgendwie gewürzt und vom Fleischsaft durchzogen, das schmeckt so unglaublich lecker... :hunger:

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Das F ist dem Ph sein Tod!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 20:55 
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aquee hat geschrieben:
Sorry an alle die eins haben, aber zu Rotkraut und Klößen passt auch prima Kaninchen.


Nee, das bringe ich echt nicht. Habe jahrelang gar kein Fleisch gegessen... Ab und zu esse ich jetzt wieder was, aber ein Kaninchen? In meinem Topf... Nee, das kann ich nicht.

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Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 21:01 
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Soll ich mich echt an die Rouladen wagen????

:acool:

Ich weiß nicht, klingt aber verlockend...
Hmmmmmmmmmm.
:roll:
Ich trau mich nicht so Recht.
:?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 21:19 
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Rouladen sind gar nicht so schwer. Niki hat das gut erklärt. Trau Dich ruhig.

Einfach ist auch die halbe Ente von Aldi, die ist schon in ner Aluschale, die schmeisst man nur in den Ofen und fertig. Muss halt dazu noch ne Sauce machen.

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Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 21:24 
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Cardia hat geschrieben:
Soll ich mich echt an die Rouladen wagen????

:acool:

Ich weiß nicht, klingt aber verlockend...
Hmmmmmmmmmm.
:roll:
Ich trau mich nicht so Recht.
:?


Los RAN ...;-) nicht erst alles erklären lassen und dann kneifen, so ja wohl nicht ... :-|

und wir wollen FOTOS!!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 21:27 
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Was???? Fotos von den Rouladen???

Mein Freund hält mich doch eh schon für verrückt mit dem Forum hier... Wenn ich dann noch komme mit "HALT, nicht essen, muss ich erst fotografieren fürs Forum..."

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 21:33 
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Aella hat geschrieben:
Meine Mutter macht manchmal zu diesen Beilagen "Hautfleisch" - so haben wir das als Kinder immer genannt, weil es Kassler ist, der aber in Blätterteig eingewickelt wird.
Der Blätterteig ist dann irgendwie gewürzt und vom Fleischsaft durchzogen, das schmeckt so unglaublich lecker... :hunger:



:rosawolke:

ich lieeeeebe das...

auch geil ist das ganze im mürbeteig

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"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 22:05 
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Cardia hat geschrieben:
Was???? Fotos von den Rouladen???

Mein Freund hält mich doch eh schon für verrückt mit dem Forum hier... Wenn ich dann noch komme mit "HALT, nicht essen, muss ich erst fotografieren fürs Forum..."


Entschuldige, aber


































Du bist verrückt ... :-|

Na und??? Ich will Fotos :evil: :evil: :evil: :evil: !!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 22:08 
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Ich schaue, was sich machen lässt.
Ich bin guter Dinge....
Hauptsache ich füge mir nicht wieder Verletzungen zu beim Kochen....
:evil:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 22:27 
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Ach, Du schaffst das!!!!!

Chaaaakaaaaaaaaa!!

Ohgott, ich bin auch verrückt!!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 23:55 
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Adamo hat geschrieben:
Rouladen sind gar nicht so schwer. Niki hat das gut erklärt. Trau Dich ruhig.

Einfach ist auch die halbe Ente von Aldi, die ist schon in ner Aluschale, die schmeisst man nur in den Ofen und fertig. Muss halt dazu noch ne Sauce machen.


Oh, die finde ich so lecker und knusprig! :P


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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2008, 00:50 
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wir machen immer täubchen dazu...*lecker lecker*

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Nur wer aufgibt hat verloren!
Und wer immer über jeden Schritt nachdenkt, der steht sein Leben lang auf einem Bein!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Oktober 2008, 06:06 
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Cardia hat geschrieben:
Susa hat geschrieben:
Cardia hat geschrieben:


Hmmm, Braten hört sich auch generell schwierig an, oder??


nen ganz normaler rinder-, oder schweinebraten, ist echt super einfach. das ist wirklich nichts großes.

ich kann dir das gerne erklären :)


Ja, bitte bitte!


ok, Rinderbraten mit Rahmsoße:

das fleisch mit salz, pfeffer, paprika würzen.
frische möhren (2 oder 3 stück) , 2 zwiebeln, stück selerie, alles grob schneiden.
1-2 becher sauerrahm
1 becher sahne
brühe zum ablöschen
2-3 würfel bratensaft (sind eigentlich für die farbe der soße gedacht)

das fleisch in etwas öl, fett, margarine o.ä. scharf! anbraten, so das es von allen seiten schön gebräunt ist.
möhren, zwiebeln, selerie dazu und auch kurz mit braten.
sauerrahm rein, durchrühren bis er sich aufgelöst hat und flüssig geworden ist (geht recht schnell)
dann mit der brühe ablöschen (so das das fleisch zur hälfte in der soße liegt), die bratenwürfel dazu und auflösen lassen.
das gannze dann für 1,5 -2h bei 180° in den vorgeheizten ofen stecken. ab und zu das fleisch mal wenden und die soße rühren, ggf mit noch etwas brühe auffüllen.
wenn das fleisch fertig ist (wenn du dir nicht sicher bist, den braten in der hälfte durchschneiden, dann siehst du ob fertig oder nicht)
auf einen teller legen und wieder in den ofen schieben.
die soße in einen feinen sieb schütten und das gemüse durch den sieb durch arbeiten. soße abschmecken, sollte schön kräftig schmecken, bei bedarf noch einen schluck sahne drauf, aufkochen, fertig.

---------------------------------------------------------------------------------------
schweinebraten:


Fleisch, zwiebeln, möhren, senf, salz, pfeffer, brühe zum ablöschen.

das fleisch mit salz und pfeffer würzen und danach von allen seiten dick mit senf bestreichen. zwiebeln und möhren grob schneiden.

das fleisch scharf! von allen seiten anbraten, möhren und zwiebeln dazu, kurz mitbraten und dann mit der brühe ablöschen.
das ganze ab in den ofen, bei 180° ca 1-1,5h je nachdem wie groß das stück fleisch ist. ab und zu mal das fleisch wenden, ggf mit etwas brühe nachgiessen.
auch hier wieder, wenn du dir nicht sicher bist, ob der braten fertig ist, einfach in der mitte auseinander schneiden :)
das fleisch wieder auf einem teller in den ofen packen und die soße wieder durch einen feinen sieb arbeiten. wenn dir die soße so zu dünn ist, dann mit etwas mondamin andicken.
fertig.

guten appetit.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Oktober 2008, 13:32 
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Susa, Danke schön!!!!!!!!

Und noch 'ne Frage:

Kann ich die Rouladen heute kaufen, wenn ich sie Samstag machen will?

Oder lieber morgen?

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