Cardia hat geschrieben:
Susa hat geschrieben:
Cardia hat geschrieben:
Hmmm, Braten hört sich auch generell schwierig an, oder??
nen ganz normaler rinder-, oder schweinebraten, ist echt super einfach. das ist wirklich nichts großes.
ich kann dir das gerne erklären :)
Ja, bitte bitte!
ok, Rinderbraten mit Rahmsoße:
das fleisch mit salz, pfeffer, paprika würzen.
frische möhren (2 oder 3 stück) , 2 zwiebeln, stück selerie, alles grob schneiden.
1-2 becher sauerrahm
1 becher sahne
brühe zum ablöschen
2-3 würfel bratensaft (sind eigentlich für die farbe der soße gedacht)
das fleisch in etwas öl, fett, margarine o.ä. scharf! anbraten, so das es von allen seiten schön gebräunt ist.
möhren, zwiebeln, selerie dazu und auch kurz mit braten.
sauerrahm rein, durchrühren bis er sich aufgelöst hat und flüssig geworden ist (geht recht schnell)
dann mit der brühe ablöschen (so das das fleisch zur hälfte in der soße liegt), die bratenwürfel dazu und auflösen lassen.
das gannze dann für 1,5 -2h bei 180° in den vorgeheizten ofen stecken. ab und zu das fleisch mal wenden und die soße rühren, ggf mit noch etwas brühe auffüllen.
wenn das fleisch fertig ist (wenn du dir nicht sicher bist, den braten in der hälfte durchschneiden, dann siehst du ob fertig oder nicht)
auf einen teller legen und wieder in den ofen schieben.
die soße in einen feinen sieb schütten und das gemüse durch den sieb durch arbeiten. soße abschmecken, sollte schön kräftig schmecken, bei bedarf noch einen schluck sahne drauf, aufkochen, fertig.
---------------------------------------------------------------------------------------
schweinebraten:
Fleisch, zwiebeln, möhren, senf, salz, pfeffer, brühe zum ablöschen.
das fleisch mit salz und pfeffer würzen und danach von allen seiten dick mit senf bestreichen. zwiebeln und möhren grob schneiden.
das fleisch scharf! von allen seiten anbraten, möhren und zwiebeln dazu, kurz mitbraten und dann mit der brühe ablöschen.
das ganze ab in den ofen, bei 180° ca 1-1,5h je nachdem wie groß das stück fleisch ist. ab und zu mal das fleisch wenden, ggf mit etwas brühe nachgiessen.
auch hier wieder, wenn du dir nicht sicher bist, ob der braten fertig ist, einfach in der mitte auseinander schneiden :)
das fleisch wieder auf einem teller in den ofen packen und die soße wieder durch einen feinen sieb arbeiten. wenn dir die soße so zu dünn ist, dann mit etwas mondamin andicken.
fertig.
guten appetit.
_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!
"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online:
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)