Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:11 
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Cardia hat geschrieben:
Niki hat geschrieben:
Rouladen passen super dazu und sind auch gar nicht sooo schwer. Schweinebraten geht aber auch... :-D Wenn du willst, kann ich dir erklären wir man Rouladen macht.


Oh ja, bitte...
Aber ich brauche 'ne Erklärung für Koch-Doofies...


ok, ich versuchs mal:
:mrgreen:
gewünschte Menge Rinder-Rouladen kaufen gehen
R. waschen und mit Küchentuch von beiden Seiten trocken tupfen
ausgebreitet auf ein Küchenbrett legen
die nun sichtbare Seite komplett mit Senf bestreichen
dann mit Salz und Pfeffer würzen
dann Schwarzwälder Schinken (oder irgendeinen anderen rohen Schinken) auf die Roulade legen, bis diese komplett bedeckt ist, i.d.R. reichen ca. 2-3 Scheiben Schinken für 1 R.
dann eine 1/4 Zwiebel und eine 1/4 Gewürzgurke an das dünne Ende legen und diese mit in die R. einrollen. Ich verschließe dann die Seiten der R. mit Piekern.
für eine tolle Soße, ist so eine Pfanne ohne Beschichtung ganz gut. Das Fett erhitzen (aber nicht zu heiß) und die R. reinlegen. wenn die R. die richtige Bräunung hat, lässt sie sich von ganz alleine wenden. Achtung, wenn sie noch nicht die Richtige Bräunung hat, dann klebt das Fleisch noch an der Pfanne. Nicht mit Gewalt dran gehen, sondern Geduld haben und warten.WEnn die R. sich lösen lassen, nochmal wenden. wenn die R. von allen Seiten schön angebraten sind, aus der Pfanne rausnehmen und den Fonds mit Wasser oder Brühe angießen. Ich mache vorher noch Ziwebeln rein und röste die kurz mit. Die R. dann wieder in die Flüssigkeit geben und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Die Soße dann später evtl. mit Stärke binden.

_________________
LG
Niki



Egal wie tief ich die Latte für "Pferdigen Sachverstand" hänge - es gibt jeden Tag einen Neuen der locker drunterherpasst...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:21 
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Sehr lecker ist auch statt Senf Kräuterkäse (Brunch oder sowas) zu nehmen, Parmaschinken und Kräuter Creme Fraiche. Zwiebeln und Gurke dann aber weg lassen.

Der Geschmack einer Roulade steht und fällt mit der Fleischqualität!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:24 
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Alle sehr lecker ... :-D

Bei uns gibts bei Rotkraut-Gelüsten und wenig Zeit für "Drumherum" -
Panierte Schnitzel - Kartoffelbrei und eben Rotkraut ...
Das klingt etwas seltsam ...schmeckt aber sehr gut !!!!!
Und geht schnell ... :wink:

Klöse dagegen gibts nur, wenn auch Zeit für entsprechend Braten o Ente oder eben Rouladen ist ...
Also - wie hier schon gesagt - typisches Sonntagsessen ... :wink:

S*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:25 
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Gulasch

was konnte das meine Omi so lecker....

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Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:28 
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Ich LIEBE Rotkohl... und Klöße! Hmmm, mir läufts jetzt schon im Munde zusammen :-)

Gibts bei uns allerdings nur an Weihnachten - mit Gänsebraten...

Mein lieber Schwan, hab ich jetzt nen Kohldampf :evil:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:33 
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und jetzt die Gretchenfrage:

Semmelknödel oder Kartoffelknödel und wenn die, dann aus gekochten Kartoffeln oder halb und halb...oder doch einen Serviettenknödel

:mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:37 
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hexicat hat geschrieben:
und jetzt die Gretchenfrage:

Semmelknödel oder Kartoffelknödel und wenn die, dann aus gekochten Kartoffeln oder halb und halb...oder doch einen Serviettenknödel

:mrgreen:


:alol:

Völlig Schnuppe (ALLE GUUUT) ... AUSSER, die, die man selbst aus PULVER :ashock: anrührt ... Bääääh - igitt - Kugelpappe zum essen *schüttel*

:mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:53 
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Kid Vicious hat geschrieben:
Frag mich mal - wenn Mutti nix gekocht hat, ess ich nix oder Tiefkühlfraß :roll:

Ich hasse kochen :?



Hatte ich Dir mal meinen Arm gezeigt nach dem letzten Koch-Desaster??? :evil:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:57 
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Susa hat geschrieben:
Cardia hat geschrieben:


Hmmm, Braten hört sich auch generell schwierig an, oder??


nen ganz normaler rinder-, oder schweinebraten, ist echt super einfach. das ist wirklich nichts großes.

ich kann dir das gerne erklären :)


Ja, bitte bitte!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:57 
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bluesky hat geschrieben:
Wild ist sehr lecker dazu!! Und "klassisch" ... :wink: Kant ne einfache Rahmsoße daz machen oder Rotweinsoße


Aber WIE mache ich das?
Wie geht Rahmsoße???

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 12:58 
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Danke liebe Niki!!!!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 13:00 
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Cardia hat geschrieben:
bluesky hat geschrieben:
Wild ist sehr lecker dazu!! Und "klassisch" ... :wink: Kant ne einfache Rahmsoße daz machen oder Rotweinsoße


Aber WIE mache ich das?
Wie geht Rahmsoße???


Uff, ich mach sowas immer nach Gefühl ...*grübel. Hmm, also welche Rouladen willst Du denn machen? Dann versuch ich mir was auszudenken


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 13:03 
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Ich dachte, ich probiere mal so klassische Rouladen.

:ashock:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 13:23 
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Hmm, also wenn Du die mit Brühe ablöscht würde ich dann einfach Sahne oder eher Creme Fraiche dazu tun (dann wird die Soße in wenig dicker) und evtl. noch (je nach dem wieviel Brühe Du drin hast) mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bissl frische Petersilie und ein Schuß Rotwein ist auch immer gut. Wenn die Dir nicht sämig genug ist (ich hasse dicke Soßen *lach*) einfach mit etwas Mondamin binden (aber vorsichtig)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Oktober 2008, 13:28 
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Cardia hat geschrieben:
Hatte ich Dir mal meinen Arm gezeigt nach dem letzten Koch-Desaster??? :evil:


Ich weiß es gerade gar nicht mehr....


P.S.: Ich hungere gerade und sollte nun auch mal kochen :alol:


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