Eigentlich stelle ich keine Rezepte ein, aber heute bekommt RSS mein Lieblingsrezept. Zur Feier des Tages
TUNASTEAK AUF WASABI-KARTOFFELSCHNEE mit gebackenen WanTan-Streifen
Zutaten für 4 Personen
600g Thunfischfilet
WanTan-Streifen
60ml Sesamöl
1/2 Packung WanTan-Teig
Marinade
100ml Kikkoman Sojasauce
1 EL Zitronensaft
½ Tl frischer Ingwer, gehackt
Sauce
100ml Kikkoman Sojasauce, salzreduziert (unbedingt!)
50ml Mirin
100ml Wasser
50ml Sesamöl
20ml Fischsauce
1 Zweig Zitronengras
1TL frischer Ingwer, gehackt
1 Chilischote, entkernt und gehackt
1 EL Rohrzucker
1 TL Sesamsaat
1 TL Koriandergrün, gehackt
Wasabi-Kartoffelschnee
1 El Wasabipulver
2 EL Wasser
600g Kartoffelpüree (wie man das macht, ist klar,oder?)
(Deko-Alternative:Bambussprossen)
ZUBEREITUNG:
TanTan-Teig in gleichmäßige Streifen schneiden und in heissem Öl knusprig ausbacken.
Thunfisch in gleich große Stücke teilen. Die Marinadezutaten verrühren,über den Fisch geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Saucenzutaten vermischen, im Topf aufkochen und ziehen lassen.
Kartoffelschnee (sprich: Kartoffelpresse nehmen) aus sehr heissen Kartoffeln herstellen. Mit Sahne und Butter verfeinern.
Das Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen. Darin den Thunfisch von allen Seiten ca. 45 Sekunden scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Todsünde: zu lange braten. Der Fisch soll innen noch roh sein.
Wasabi mit 2 EL Wasser verrühren und unter das Kartoffelpüree ziehen. Den Schnee mit Salz abschmecken.
Wasabischnee auf vorgewärmte Teller geben. Den Thunfisch diagonal zerteilen und darauf anrichten. Die Sauce um den Fisch ziehen. Teller und den Fisch dekorieren mit den WanTan-Streifen.
Gutes Gelingen,
wedneday