Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: thunfischsteak
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 17:38 
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... würde ich gern am wochenende ausprobieren. hattet ihr es schon mal und wenn ja, dann wie zubereitet? beilagenideen?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 17:41 
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Schau mal beim pferkten Dinner nach, der am Montag hat n tolles Tunasteak als Hauptspeise gemacht.
Sah toll aus, und wenn meine bessere Hälfte Fisch essen würde, dann hätte ich das gestern schon gemacht!

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 17:56 
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Hattest du das nicht schon mal selbst, rss? Meinte, mal sowas gelesen zu haben, weil ich es noch nicht hatte. Hast du das nicht vom Hänsle nachgekocht mit dem Salat?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 19:42 
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nein, das war ja "nur eine" beilage auf dem salat, hier will ichs als hauptgericht machen und da geben meine bücher nix her...

sehe mir das rezept nochmal an vom perfekten


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 19:44 
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Ach so, aber brät man das nicht immer? Oder suchst du nur ein Rezept, wo es als Hauptmahlzeit zubereitet wird?

Aber du hattest es schon mal - habe ich mich doch nicht getäuscht :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 20:03 
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Mjammjam:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 20:04 
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Mmmhhhh....

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:mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 20:19 
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happy, keine fotos, rezepte!!! wo hast du die gefunden??? sieht ja lecker aus


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Ungelesener BeitragVerfasst: 3. September 2008, 20:21 
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Das erste:

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/580

Und das zweite:

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/12233

Hab durchgeguckt und die Schönsten rausgesucht :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. September 2008, 08:40 
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Ganz ganz wichtig
Beim kauf auf "Sushi-Qualität " achten
Muß GANZ frisch sein,sonst schmeckt es nicht
Da Du es ja nur ganz kurz bräts,innen rosa,muß es eine sehr gute Ware sein
sonst kann es gefährlich werden

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. September 2008, 13:55 
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Eigentlich stelle ich keine Rezepte ein, aber heute bekommt RSS mein Lieblingsrezept. Zur Feier des Tages :mrgreen:

TUNASTEAK AUF WASABI-KARTOFFELSCHNEE mit gebackenen WanTan-Streifen

Zutaten für 4 Personen

600g Thunfischfilet

WanTan-Streifen
60ml Sesamöl
1/2 Packung WanTan-Teig

Marinade
100ml Kikkoman Sojasauce
1 EL Zitronensaft
½ Tl frischer Ingwer, gehackt

Sauce
100ml Kikkoman Sojasauce, salzreduziert (unbedingt!)
50ml Mirin
100ml Wasser
50ml Sesamöl
20ml Fischsauce
1 Zweig Zitronengras
1TL frischer Ingwer, gehackt
1 Chilischote, entkernt und gehackt
1 EL Rohrzucker
1 TL Sesamsaat
1 TL Koriandergrün, gehackt

Wasabi-Kartoffelschnee
1 El Wasabipulver
2 EL Wasser
600g Kartoffelpüree (wie man das macht, ist klar,oder?)

(Deko-Alternative:Bambussprossen)

ZUBEREITUNG:

TanTan-Teig in gleichmäßige Streifen schneiden und in heissem Öl knusprig ausbacken.

Thunfisch in gleich große Stücke teilen. Die Marinadezutaten verrühren,über den Fisch geben und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Saucenzutaten vermischen, im Topf aufkochen und ziehen lassen.

Kartoffelschnee (sprich: Kartoffelpresse nehmen) aus sehr heissen Kartoffeln herstellen. Mit Sahne und Butter verfeinern.

Das Sesamöl in einer Bratpfanne erhitzen. Darin den Thunfisch von allen Seiten ca. 45 Sekunden scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseite stellen. Todsünde: zu lange braten. Der Fisch soll innen noch roh sein.

Wasabi mit 2 EL Wasser verrühren und unter das Kartoffelpüree ziehen. Den Schnee mit Salz abschmecken.

Wasabischnee auf vorgewärmte Teller geben. Den Thunfisch diagonal zerteilen und darauf anrichten. Die Sauce um den Fisch ziehen. Teller und den Fisch dekorieren mit den WanTan-Streifen.

Gutes Gelingen,

wedneday


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. September 2008, 14:09 
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Waldstilzchen
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Klingt gut, wed....wann kommst du und kochst das für eine dankbare Kleinfamilie inkl. übergewichtiger Katze? :mrgreen:

lg goingout


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. September 2008, 19:40 
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hey, wed, danke danke welch ehre!!! :aoops:

boah, aber was man da spezialzutaten braucht. ich glaub das probier ich mal in ruhe aus, das geht schlecht wenn ich sonntags vom pferd heimhetz, duschen und ne stunde später will schatzi essen. dafür braucht man sicher zeit, aber die habe ich demnächst, wenn ich urlaub hab.

danke dir, das klingt super


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. September 2008, 20:19 
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ich habe das letzthin gemacht und bekam alles beim Toom um die Ecke. Zugegebenermaßen wohne ich in Hamburg-Mitte :mrgreen:

Lange dauert die Zubereitung eigentlich nicht, weil es ein sehr einfaches Gericht ist. Mit das schnellste Gericht, das ich für Gäste zaubere.

Teuer ist daran nur der Thunfisch.

Zitronengras kostet um die 1,29 pro 100 Gramm (man muss die Stängel mit einem Hammer verschlagen), WanTan-Teig bekommt man ebenfalls für diesen Preis. Ingwer und Chili kosten insgesamt unter 1 Euro.

Mirin kostet als einziges ein bisschen mehr - glaub so an die 3,50 und man findet sie in deutschen Supermärkten eher bei "Japan".

Sesamöl und Soja-Sosse kaufe ich immer bei Lidl, wenn gerade wieder Asia-Wochen sind.

@goingout

Man kann mich als Koch mieten *gggg*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 9. September 2008, 15:25 
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Beiträge: 4997
Wohnort: Frankfurt
Thunfischsteak kann man aber auch recht basic und dennoch saulecker machen: Einfach mit Knoblauchzehe gut einreiben, Pfeffer und Salz dran, kurz beidseitig anbraten.

Wem das zu trocken ist: Steaks aus der Pfanne nehmen, pro Person und Steak ca. 125ml Sahne in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen. Fertig. Gibt ein leckeres Thunfischschaumsößchen.

Dazu dann Salat, Nudeln oder Reis nach Geschmack. Fertig.


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