Gemüseeintopf
1 Bund Suppengemüse
200g Kartoffeln
2 Kohlrabi (je 300g)
250g Schneidebohnen
2 Lorbeerblätter
1 TL weisse Pfefferkörner
3 Gewürznelken
2 Gläser a 400ml Gemüsefond/Brühe
500ml kaltes Wasser
250 g grüner Spargel
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund glatte Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
Gemüse waschen, klein schneiden
Kartoffeln würfeln
Lorbeer, Pfefferkörner, Gewürznelken in einen Teefilter (oder Mulltuch) geben und mit küchengarn zubinden
Gemüse, den Würzbeutel, gemüsebrühe und wasser in den gewässerten Römertopf geben, mit deckel in den kalten ofen schieben
ca 180 Grad etwa 50 Minuten
dann Spargel schälen, in 4cm lange stücke schneiden und nach etwa 20 minuten dazugeben
kerbel + Petersilie hacken
nach beendigung der garzeit den gewürzbeutel entfernen, mit salz abschmecken und kräuter unterheben
hier würde das rezept jetzt noch 4 eier aufschlagen, mit der kelle in den gemüsetopf geben unr ziehen lassen
aber das kannst du ja weg lassen
musste eben beim abtippen nur immer an bridget jones mit ihrem blauen küchengarn denken, dass die suppe blau verfärbt hat
