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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2008, 19:39 
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Schokoladen-Tarte


Zutaten
Für 14 Portionen

Für 14 Stücke
Mürbeteig
125 g zimmerwarme Butter/Margarine
80 g Puderzucker
Salz
1 Ei (Kl. M)
250 g Mehl
Belag
100 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)
100 g Butter
30 g Kakaopulver
3 Eier (Kl. M)
90 g Zucker
Salz
1 Tl unbehandelte Orangenschale
80 g Schmand
2 El Mandellikör
120 ml Schlagsahne
30 g Nougatschokolade


1. Für den Mürbeteig Butter/Margarine, Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt rühren. Ei kurz unterarbeiten. Mehl dazusieben und kurz unterkneten. Den Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt mindestens 2 Std. kalt stellen.

2. Auf einer bemehlten Fläche den Teig kreisförmig ausrollen (ca. 28 cm Ø). Mit Hilfe des Nudelholzes den Teig aufrollen, dann vorsichtig über einer gefetteten Tarteform (24 cm Ø) in die Form gleiten lassen. Die überstehenden Teigränder entfernen, indem man mit dem Nudelholz über die Kante der Tarteform rollt. Dann den Teigrand fest andrücken.

3. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Teig mit Backpapier belegen. Dann Form randhoch mit getrockneten Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. vorbacken.

4. Für den Belag Schokolade fein hacken, Butter in Stückchen schneiden. Beides in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kakao gut unterrühren. Eier, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 7 Min. dickcremig aufschlagen. Schmand und Likör kurz untermischen, dann die Schoko-Buttermasse unterrühren.

5. Masse auf den vorgebackenen Boden streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, kuppelförmig auf die Tarte schichten. Schokolade mit einem Sparschäler in Locken darüber hobeln.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2008, 19:42 
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Schoko-Karamell-Schnitten

Zutaten für ca. 30 Stück:
1000 g + 250 g Schlagsahne
400 g Schokokaramell-Bonbons (z. B. Storck Riesen)
Fett für die Fettpfanne
250 g Zartbitter-Schokolade
8 Eier (Gr. M), 350 g Zucker
250 g Mehl
evtl. 1 Dose (425 ml; ca. 8 Stück) Baby-Birnen und 50 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Päckchen Sahnefestiger
Kakao zum Bestäuben


1. 1000 g Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Schoko-Bonbons, bis auf ca. 15 zum Verzieren, unter Rühren darin schmelzen. Auskühlen lassen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
2. Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten. Schokolade fein reiben. Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl darauf sieben und kurz unterrühren. 250 g flüssige Sahne und geriebene Schokolade kurz unterrühren. Auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Birnen abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Birnen längs vierteln, trockentupfen. Die Spitzen in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen.
4. Die Karamellsahne cremig aufschlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Creme, bis auf ca. 1/4 zum Verzieren, auf den Kuchen streichen. Ca. 30 Stücke markieren. Rest Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Stücke spritzen. Rest Bonbons längs halbieren. Die Schnitten kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und mit Birnen und Bonbons verzieren.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2008, 19:44 
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Banana-Split-Torte

Zutaten für 16-18 Stücke:
Fett und Paniermehl für die Form
1 Becher (150 g) Vollmilch-Joghurt
2 Becher (300 g) Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
2 Becher (300 ml) Öl
4 EL Zitronensaft
4 Becher (400 g) Mehl
1 Päckchen Backpulver
750 g Schlagsahne
2 Pckch. Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen; für je 1/4 l Milch)
2 Bananen (ca. 400 g)
100 g Zartbitter-Schokolade
1 Würfel (25 g) weißes
Plattenfett (zum B. Palmin)
evtl. Schokoröllchen
zum Verzieren

1. Springform (26 cm Ø) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Für den Teig Joghurt in eine Rührschüssel geben. Den Becher abwaschen, abtrocknen und dann als Messbecher verwenden.
2. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Öl und Zitronensaft zum Joghurt geben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. 500 g Sahne steif schlagen, dabei Soßenpulver einrieseln lassen. Einen Tortenring um den Tortenboden legen. Vanillecreme darauf streichen. Bananen schälen und schräg in insgesamt ca. 12 dicke Scheiben schneiden. Bananen auf der Vanillecreme verteilen und etwas andrücken. Torte ca. 30 Minuten kalt stellen.
4. Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Plattenfett im kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. 10-15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Creme streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs und evtl. Schokoröllchen verzieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2008, 19:48 
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happiiiiiiiiiiiiiiiiiii das is folter

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2008, 19:57 
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Hahahahaha, habe es schon fast gedacht, dass du wieder was schreibst :mrgreen:
Aber du kannst dir ja alles Zutaten zusammen kaufen und ein Rezept nach dem anderen nachbacken, hihi.
Also wenn wir uns mal sehen, bringe ich dir auf jeden Fall ne Torte oder so mit :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2008, 20:27 
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anfang august hab ich urlaub, gib mir deine adresse

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Juli 2008, 21:35 
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ich hab noch ein tolles rezept für so einen saftigen schokoladen-kuchen, geht einfach und schnell

Saftiger Schokokuchen

100g herbe gute Schokolade
1 EL Kakao
100ml Sahne (1/2 Becher)
=> das alles erwärmen und vermischen

600g Mandeln (3 Becher)
200g Zucker (1 Becher)
4 Eigelb
2 EL Stärke
Schokososse von oben
125g Butter
Eischaum von den 4 Eiweiss

=> alles mischen, in runder Form (24cm) ca. 40 minutenbacken
bei 160° vorheizen, dann auf 140° runterschalten
Mit Holzstäbchen testen, ob er auch nicht zu roh/glitschig ist

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juli 2008, 06:15 
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Ja, kannst mich gerne besuchen kommen :mrgreen:


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