Bei mir gab es das mal wieder als Hauptgericht statt als Beilage
"So einfach und so genial: Der ganze Geschmack des Südens ist mit ein wenig Öl auf simplen Strauchtomaten verteilt"
Für 2 Portionen:
Backblech im Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene mind. 10 Min. vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
1 EL gehackte
Thymianblättchen, 1 EL gehackte
Rosmarinnadeln und 3 EL
Öl in einer großen Schüssel mischen. 2
Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, dazugeben. 500 g
Strauchtomaten putzen, halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben. Salzen, pfeffern und vorsichtig mischen.
Die Tomaten zusammen mit dem Kräuteröl auf dem heißen Blech verteilen und im Ofen wie oben 15 Min. backen.
Schmeckte auch superlecker mit Gewürzen aus der Dose

Doof nur, dass Öl im Backofen immer ein wenig spritzt.