Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 15. Juli 2025, 18:31


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608 ... 894  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 10. April 2015, 15:40 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
ich mache heute abend
Möhren-Süßkartoffel-Kartoffelbrei mit angebratenen Zwiebeln und speck. ich hoffe das reicht bis inkl. sonntag. :alol:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 10. April 2015, 19:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Ankie hat geschrieben:
Aubergine mit Hack-Schafskäse gefüllt - sooo lecker



das finde ich auch mega lecker, aber mit sowas kann ich hier den rest nicht beglücken. :?

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 10. April 2015, 21:41 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2317
Ankie hat geschrieben:
Aubergine mit Hack-Schafskäse gefüllt - sooo lecker


Hast du da ein Rezept dazu?

_________________
In den Sattel gehören nur zwei Emotionen:
Humor und Geduld.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 11. April 2015, 09:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Klar, habe ich. :wink:


Zutaten für 4 Personen:

4 kleine schlanke Auberginen (à ca. 150 g)
1 1/2 EL + etwas Salz
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2–3 Knoblauchzehen
300 g gemischtes Hackfleisch
7 EL Öl
Pfeffer
1 Prise Zucker
Edelsüß-Paprika
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
12 Stiele Thymian
150 g Schmand
200 g Fetakäse


1. Auberginen waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Nebeneinander mit der Schnittfläche nach oben auf ein Brett legen. Mit 1 1/2 EL Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2. Paprika halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack fein zerbröselt darin unter Wenden kräftig anbraten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, unter Wenden ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen.
3. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen.
4. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darin goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Mit den übrigen Hälften ebenso verfahren. Hackmasse gleichmäßig in die Hälften verteilen.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln und grob zerzupfen. 150 g Feta zum Schmand bröseln, mit einer Gabel vermengen, dabei Feta zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Nach der Hälfte der Backzeit Schmandmischung gleichmäßig auf die Hälften verteilen. Restlichen Feta darüberbröseln und mit Thymian bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und auf Platten oder Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2520 kJ, 600 kcal. E 27 g, F 51 g, KH 7 g


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 11. April 2015, 13:28 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2317
Danke :-D !!!

_________________
In den Sattel gehören nur zwei Emotionen:
Humor und Geduld.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 11. April 2015, 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Mai 2007, 14:36
Beiträge: 804
Wohnort: Gießen/Hessen
Hawaitoast

_________________
Wenn ich mir den ganzen Tag vornehme, nichts zu erreichen, und ich schaffe es; hab ich dann etwas erreicht? [smilie=timidi1.gif]


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 11. April 2015, 18:52 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 20:26
Beiträge: 2317
Ist gerade im Ofen :-D

_________________
In den Sattel gehören nur zwei Emotionen:
Humor und Geduld.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 11. April 2015, 19:41 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
Gnocchi mit tunasauce

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 11. April 2015, 20:11 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Auch Gnocchi, aber mit weißer Bolognese.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 11. April 2015, 20:44 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
weiße bollo?
wie geht das?

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 12. April 2015, 18:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20. März 2009, 14:28
Beiträge: 8724
Wohnort: Frankfurt
Vegane Lasagne

_________________
Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 15. April 2015, 10:49 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Reisnudeln mit Garnelen an Erdnuss-Soße.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 15. April 2015, 11:23 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12403
Ich glaub ich mache heute abend wieder gnocchi und sauce.

Hab keine lust noch groß zu kochen

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 16. April 2015, 13:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 23. März 2009, 07:37
Beiträge: 6130
ich hatte gestern Abend und heute Mittag

Coucous-Salat mit Joughurt-Limetten-Knobi-Dressing

Sehr lecker und fix vorbereitet :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: HEUTE gibts ....
BeitragVerfasst: 16. April 2015, 15:27 
Offline

Registriert: 27. September 2009, 18:05
Beiträge: 3070
Ankie, das klingt lecker.

statt Feta geht sicher auch anderer Käse, oder?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13397 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 602, 603, 604, 605, 606, 607, 608 ... 894  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de