Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Juli 2013, 17:22 
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Sodele, in einer 3/4 Stunde kommt Happi zum Single-Dinner. Sie bekommt das hier von mir gekocht:

Amuse bouche: Geschmorte Balsamico-Tomaten, Parmesancracker und Wassermelone mit Büffelmozzarella

Vorspeise: Sauerrahmmousse mit hausgeräuchertem Lachs auf Rucolapesto mit zweierlei vom Lauch

Hauptgang: Gebratene Entenbrust mit Johannisbeersoße, glasierten Möhren und Erbsenpüree

Dessert: Semifreddo von der Nektarine, Mango und Passionsfrucht mit Beeren und Holunderblütensirupespuma

Hoffe es läuft so gut wie Samstag :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Juli 2013, 17:27 
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:ashock: NEID

ich wünsche euch einen schönen abend!

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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Juli 2013, 22:28 
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Noch einmal hier, Tamlo: Danke für diesen super Abend mit Essen vom Allerfeinsten. :thxs: Das war wirklich unglaublich. Ich bin mit einem mehr als vollen Magen, der aber sehr zufrieden ist, wieder eingetroffen zu Hause. Es war oberklasse, danke!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 09:51 
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@ Happi
Danke für das Lob und danke für die nette Gesellschaft. Das war ein echt schöner, unterhaltsamer Abend. Und vielen Dank für Deinen Eintrag in meinem Gästebuch, habe mich da sehr drüber gefreut.

Und hier jetzt ein paar Bilder...

Begrüßung für Happi (genau hingucken)
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Amuse
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Vorspeise
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Hauptgang
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Dessert
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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 09:59 
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krass! sowas schüttelst Du 2 x hintereinander aus dem Ärmel? krass!

der sauerrahmlachs sieht ja oberlecker aus!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 10:33 
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Tamlo du bist einfach der Oberhammer

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 10:38 
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und wieso hast du noch kein eigenes feinkost-restaurant? :ashock: :-D

du hast meine aller größten respekt und die, die bei dir essen durften meinen neid.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 10:48 
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die vorspeise will ich nachkochen ! rezept war hier schon drin?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 11:40 
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Sieht auch mega aus!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 12:12 
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Danke, ihr seid echt lieb. Ich bin froh dass alles soweit gefluppt hat.

Hier die Rezepte:

Geschmorte Balsamico-Tomaten
http://www.chefkoch.de/rezepte/17775612 ... maten.html

Parmesancräcker
http://www.chefkoch.de/rezepte/85068119 ... chips.html
Ich hatte Chili, Thymian und Rosmarin in den Chips

Wassermelone und Büffelmozzarella
Wassermelone und Büffelmozzarella in kleine Würfel schneiden, auf einen Teller geben und pfeffern.

Räucherlachs auf Sauerrahmmousse und Rucolapesto mit zweierlei vom Lauch (4 Portionen)

Zutaten Sauerrahmmousse:
50 g Sauerrahm (oder Schmand)
50 g Creme fraiche
50 g Rahmjoghurt (oder griechischer Joghurt)
Salz, weisser Pfeffer
ggf. 1 Spritzer Zitronensaft (habe ich weggelassen)
2 Blatt Gelantine
100 g geschlagene Sahne

Die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen, Sahne steifschlagen. In einer Schüssel Sauerrahm, Creme fraiche und Joghurt verrühren. Die Gelantine ausdrücken und in einem Topf schmelzen. 2-3 Esslöffel der Sauerrahmmasse zu der Gelantine geben zum angleichen und dann die Gelantinemischung unter die Sauerrahmmousse rühren. Die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in eine rechteckige Form gießen die mind. 1,5 cm hoch ist. Mindestens 2 Stunden kühlen.

Rucolapesto
http://www.chefkoch.de/rezepte/39480112 ... pesto.html

Deko:
2 EL Schnittlauch in kleine Ringe geschnitten
1 Stange Lauch in feine Ringe geschnitten

Von dem Pesto einen Streifen auf einen Teller geben. Das Mousse in ca. 3x8 cm große Stücke schneiden, auf dem Pesto anrichten. den Räucherlachs in dünnen scheiben auf der Mousse anrichten. Mit Schnittlauch und Lauchgrün dekorieren.

Entenbrust mit Johannisbeersoße, Erbsenpüree und glasierten Karotten
1-2 Entenbrüste (je nach Größe)
2 Schalotten
125 g Johannisbeeren
200 ml Entenfond
3 kleine Zweige Thymian
1 Bio-Zitrone
1 TL Honig
2 EL Creme de Cassis
Pfeffer, Salz
ca. 1 EL Butter

Den Backofen auf 150 Grad (umluft) vorheizen. Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden. Mit der Hautseite in eine kalte Pfanne geben und die Pfanne erhitzen. So lange braten bis die Haut schön knusprig und braun ist. Währenddessen die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Entenbrust wenden und ca. 3-4 Minuten braten. Die Hautseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Entenbrust in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 15 Minuten garen.

In einer Kasserolle die Butter zerlassen. Die Schalotten schälen und klein schneiden, in der Butter glasig dünsten. Die Johannisbeeren von den Stielen abstreifen, abwaschen und abtropfen lassen. Den Entenfond zu den Schalotten geben sowie den Thymian und die Johannisbeeren und alles einige Minuten einkochen lassen. Von der Zitrone ca. 1 TL Schale abreiben und zur Soße geben. Mit Honig, Pfeffer, Salz und dem Cassis abschmecken. Die Thymianzweige entnehmen und die Soße pürieren, durch ein feines Sieb streichen und wieder erhitzen. Noch einmal abschmecken und wenn nötig nachwürzen. Die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit einem Löffel etwas Soße darüber und darum verteilen.

Glasierte Karotten
http://www.chefkoch.de/rezepte/12885712 ... otten.html

Erbsenpüree
http://www.chefkoch.de/rezepte/15787512 ... stroh.html

Semifreddo siehe S. 7 dieses Threads

Holunderblüten-Espuma
http://www.chefkoch.de/rezepte/17015812 ... spuma.html


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 12:18 
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oh, toll, tamlo, vielen dank für die rezepte ! klingt toll ! auch wenn wir happi jetzt in den kilo-thread scheuchen müssen *kicher*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 12:20 
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Sie war in weiser Voraussicht vormittags sporteln :alol:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 14:42 
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Und ich habe heute morgen weniger gewogen als gestern morgen :alol:

Danke dir, Tamlo!

Ja, das ist auch alles nachkochenswert (wenn man es denn kann). Aber die selbstgeräucherten Sachen finde ich ja auch den Oberkracher.
Vielleicht kann ich ja mal, Tamlo, einen geräucherten Käse bei dir kaufen? Das würde ich sofort machen, da das echt super schmeckt.
Aber alleine schon die Balsamico-Tomätchen waren so toll. Was für ein Balsamico hattest du dafür?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. August 2013, 17:13 
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Echt, Du hast weniger gewogen? Wie witzig :-D

Wenn ich das nächste Mal räucher dann sag ich Dir bescheid. Aber kaufen??? Nene :wink:

Balsamico war ein günstiger aus dem Supermarkt, nix dolles.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. August 2013, 10:22 
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Tatsächlich? Ich dachte, dass der Balsamico es vllt. gemacht hat - krass. Die waren so intensiv.

Klar kaufen - würde ich wirklich sofort machen. Wenn ich in den Supermarkt gehe, muss ich ja auch kaufen, aber da bekomme ich das eben nicht (nur muss es ja etwas kühler werden, nicht?)

Ja, ich komme jetzt jeden Abend zu dir - dann werden es immer ein paar Pfunde weniger, hehe.


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