500g mett
500g hackfleisch (gemischt)
3 stangen poree
3 mittlere zwiebeln
1,5l brühe (selbstgemacht oder instant brühe, bleibt jedem selbst überlassen

)
ca 500g champignons (geschnitten, nicht ganz)
300g sahneschmelzkäse
300g kräuterschmelzkäse
1-2 becher creme fraiche (nach geschmack)
+ natürlich die üblichen gewürze wie salz, pfeffer, muskat ....
hackfleisch anbraten, poree und zwiebeln kurz in etwas brühe andünsten und danach mischen .... mit der brühe aufgießen und ca 45-60 minuten leicht köcheln lassen. die pilze dazu geben, entweder auch vorher kurz andünsten (mache ich immer) oder einfach so dazu.
den schmelzkäse dazu und auflösen lassen. das ganze noch mal kurz aufkochen und kurz vor dem servieren das creme fraiche dazu und unterrühren.
abschmecken mit salz, pfeffer und anderen gewürzen, die man gerne in der suppe schmecken möchte.
und für sandra:
ich würde das hackfleisch gegen etwas mehr poree und möhren ersetzen, evtl noch anderes "hartes" gemüse, kohlrabi und sowas in der art.
oder wenn die supe fertig ist noch broccoli, böhnchen, erbsen reinwerfen, damit etwas an einlage da ist und es nicht nur eine cremesuppe ist.
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Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!
"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online:
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)