Kein Suppenhuhn kaufen

das sind uralte Legehennen,die weg müssen,zäh und ohne Geschmack
ich kauf immer eine Poulade oder ein jung Hähnchen 700-900g
oder Hühnerklein-da braucht man aber VIEL für 4 Personen Suppe-ca 1kg
dann in kalten Wasser,Salz,Suppengrün(Poree,Sellerie,Möhren;langsam zu kochen bringen
langsam-dann schäumt es nicht
und dann ruhig 2-3-Stunden sieden/summern lassen
alles durch ein Sieb geben
in die Brühe Nudeln oder Reis geben und garkochen
Eierstich herstellen und zu Suppe geben
wer mag-ein wenig suppengrün-gesondert ganz klein schnieden und in der Suppe garziehen lassen
lecker ist auch Spargel,klein geschnitten,plus der Flüssigkeit aus der Dose in die Suppe
das Hühnerfleisch von Haut/Knochen/Sehnen befreien in kleine Würfel schneiden und dazu geben
Petersilie erst beim essen auf die Suppe geben
Nicht in den Topf-sonst kippt die Suppe schnell
Maggiwürze jeder wie er mag