Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 13:03


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Käseplatte - was gehört drauf?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Ja, die Frage steht ja im Titel...
6 Personen, dazu wollte ich Trauben und Baguette stellen. Was sollte ich denn da so an Käse aufbieten?
Ich hatte auch schon die Idee, im Edeka an der Käsetheke einfach was zusammenstellen zu lassen, aber das dürfte deutlich teurer sein, oder?

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:25 
Offline
TROLLSCHUTZBEAUFTRAGTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:03
Beiträge: 8583
Wohnort: Am Teich! Wo sonst!!!
Ich finde, das kann man so kaum beantworten. Gerade Käse ist extrem Geschmackssache, der eine ist glücklich, wenn er mal was ausgefallenes angeboten bekommt, der andere (ich zum Beispiel :mrgreen: ) mag nur Standard wie Gouda und Leerdamer.


Ich würde nur Sachen holen, die Du auch wirklich magst, falls was übrig bleibt.

_________________
Wann ist aus "Sex and Drugs and Rock'n'Roll" eigentlich "Veganismus, Laktoseintoleranz und Helene Fischer" geworden?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:wink: Ich mag nur Standard bzw. milde Sachen...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käseplatte - was gehört drauf?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:28 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Aella hat geschrieben:
Ich hatte auch schon die Idee, im Edeka an der Käsetheke einfach was zusammenstellen zu lassen, aber das dürfte deutlich teurer sein, oder?


Als was?

Also Käseplatte aus abgepacktem Käse geht gar nicht, fidne ich.

Ich würde an der Käsetheke einfach quer durchs Sortiment kaufen:
1-2 Frischkäse (z.B. Robiola und einen von selbstgemachten von dort, oder selber nen normalen Firschkäse mit SChnittlauch und Gewürzen anmachen)
2-3 Hartkäse (Gouda, Leerdammer, Emmentaler...)
2-3 Weichkäse (Camenbert, Rougette, Brie...)
evtl. Ziegen oder Schafskäse, wobei das in einem der oberen enthalten sein kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
ich würde verschiedenartige käse anbieten.

also zB ein Stück gouda, ein stück leerdammer, dann einen weichkäse, zB einen Camenbert, evt ein 2. Stück mit Pfeffer oder Kräutern oder sowas, dann so einen Frischkäsekringel (mit Pfefferrand, schnittlauch, paprika) evt noch einen kleinen topf schmierkäse zum dippen.
das solltest du alles im supermarkt bekommen.... evt kannst du ja noch 1-2 stück von der käsetheke ergänzen, je nachdem für wieviele leute das ist und was es neben dem käse sonst noch so zu essen gibt...

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Käseplatte - was gehört drauf?
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
Bajana hat geschrieben:
Also Käseplatte aus abgepacktem Käse geht gar nicht, fidne ich.


ich find, das geht :mrgreen:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:alol:
Ich würde ihn ja auspacken...

Kommt man denn an der Käsetheke bei 5 Personen unter 20 Euro hin? Das soll halt ein normaler netter Abend werden, keine teure Angelegenheit.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 18:18
Beiträge: 6198
Mobier

:rosawolke:

Ein weicherer Käse mit einer dünnen Ascheschicht innendrin...

Lecker und sieht nicht nach 08/15 aus.

_________________
Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
auspacken wär gut :mrgreen:

ich ess gern käse, aber anscheinend bin ich ein banause :-|

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Also Trauben find ich schonmal ganz wichtig, ich hasse das wenn ich mich auf Käseplatte freue und es gibt keine Trauben :mad: Gut passt auch ne reife Birne (als kostengünstige Ergänzung) oder Feige.

Ich nehme meist einen milden Ziegen oder Schafskäse (zB Picandou), einen stärkeren.
Dann einen Kuhhartkäse (je nach Publikum eher milder oder kräftiger, sehr lecker find ich da zB als milde Variante Bergblumenkäse und ähnliches), einen milden weichen (zB Camembert und/oder Saint Albray), hier ruhig großzügig planen, sättigt, geht gut weg und nicht zu teuer und einen stärkeren weichen (evtl. auch Schimmelkäse).

zT bekommt man auch sehr guten Käse im Lidl oder Aldi, würde den dann einfach mit 1-2 guten aufwerten.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3053
Wohnort: Bonn
Hmmmmmm, jetzt freue ich mich noch mehr auf unseren Frankreich-Urlaub... :-|
Käse, Baguette, Salat...



:water:

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 12:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Danke für die Vorschläge!
So richtig weiß ich immer noch nicht, ob Theke oder abgepackt, aber vielleicht frage ich an der Theke einfach mal nach, was man preislich rechnen muss.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 13:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 11:28
Beiträge: 4182
auf jeden fall feigensenf dazu!!!! schmeckt seeehr lecker!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 17:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:evil: Feigensenf hatte ich noch in der Hand, habe ihn dann aber wieder weggestellt...
Ich habe nun doch teils auf abgepackten Käse zurückgegriffen und lag mit allem Drum und Dran auch so schon bei 40 Euro. :ashock:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 17:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 13800
Wohnort: Nds.
:ashock:
Jetzt habe ich auch Heißhunger auf Käse!

_________________
Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 37 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de