Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2010, 17:08 
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6 Eier
175g Zucker
150g Mehl
800g Himbeeren
500g Mascarpone
5-6 EL Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
Schale und Saft einer halben Zitrone
300g Quark
2-3 EL Himbeergeist (wenn man mag, ich lass den immer weg)
4 EL Himbeerkonifitüre
100g Sahne
1 Pck. Tortenguss
1/8 l Himbeernektar

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad/Gasherd Stufe 2-3). Eine Springform mit Backpapier auslegen.

Eier trennen. Eriweiß steif schlagen, dabei 175g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl unterziehen. Teig in der Form ca. 30 Min. backen, auskühlen lassen.

Himbeeren verlesen. 125g pürieren. Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft unterrühren. Himbeergeist und Konfitüre glatt rühren.

Sahne steif schlagen. Mascarponecreme halbieren. Unter 1 Portion die Sahne heben. Püree unter die andere Hälfte ziehen.

Biskuit 2 x waagerecht durchschneiden. Einen Boden auf eine Platte setzen, mit einem Tortenring umschließen, mit etwas Konfitüre bestreichen. Himbeercreme darauf verstreichen, 1/4 der Himbeeren darauf verteilen. 2. Boden auflegen, ebenfalls mit Konfitüre bestreichen. Helle Creme darauf verstreichen, weiteres Viertel der Beeren darauf verteilen. Letzten Boden auflegen. 2 Stunden kühlen.

Rest Beeren auf der Torte anrichten. Aus Gusspulver, Nektar und 100ml Wasser einen Guss kochen und über den Beeren verteilen.

Mein Tipp: Statt einen Boden zu backen und diesen dann waagrecht durchzuschneiden lieber den Teig dritteln und 3 einzelne Böden backen, denn ich finde diese waagrechte Durchschneiderei furchtbar und da geht immer was kaputt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2010, 17:18 
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Danke! :wirr:
Immerhin kenne ich alle Zutaten und werde die Torte mal ausprobieren!

Nimmst du frische Himbeeren oder TK?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2010, 17:52 
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Je nach dem, was grade da ist. Für Sonntag hatte ich TK-Himbeeren genommen. Ging problemlos. Nur beim prürieren ist mir einmal der Mixer abgerutscht - in meiner Küche sah's aus, als hätten wir was geschlachtet :alol:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. April 2010, 18:15 
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:alol:
Das mit dem Abrutschen werde ich dann lieber mal nicht nachmachen! :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. April 2010, 15:41 
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Wenn eine von Euch die Torte backt, macht ihr dann mal ein Foto und stellts ein ? Klingt suuuper lecker !

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Es geht im Leben nicht darum zu warten, dass der Sturm vorüber zieht, sondern zu lernen, im Regen zu tanzen !


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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. April 2010, 21:02 
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nein - wenn eine von euch die torte bäckt, dann macht KEIN foto----

---sondern bringt mir die torte vorbei!! :hunger:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 30. April 2010, 21:05 
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Man kann doch bestimmt auch die Böden fertig kaufen, oder?

Ich finde Böden backen immer total nervig. Der Rest hört sich super an!

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Graci, Liebe meines Lebens... (19.01.1995 - 20.02.2013)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Mai 2010, 11:23 
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@Zarino: Ich hatte schon Bilder im Stuhlkreis gepostet. Blöderweise NACH dem Anschneiden und irgendwie sah das auf den Bildern verunglückter aus als in der Realität.

@Cardia: Kann man mit Sicherheit. Aber die Böden gehen echt ratzfatz und ich bin eh kein Freund von Fertigzeugs. Aber kann man bestimmt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 10:41 
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Schlumpfi, hast du das Rezept von der Baileys-Torte auch greifbar ? Krieg ich die als Back-Nulpe hin ? :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. Mai 2010, 11:42 
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Ja, Zarino, die ist total einfach zu machen! Moment, ich suche Dir das Rezept raus.


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