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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. April 2010, 10:40 
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Registriert: 14. November 2007, 18:25
Beiträge: 4924
Wohnort: Hessen
Hier mal ein Grillrezept für Surf ´n Turf-Spieße. Marinade ist zwar nicht mit Ahornsirup, aber mit Zuckerrübernsirup. Vielleicht ist das ja was für einen von Euch:


Für die Spieße:
200 g Garnelen
200 g Schweinefilet
200 g Hähnchenbrustfilet
100 g Schalotten
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zucchini

Für die Marinade:
4 EL Sojasauce
4 EL Sherry, trocken
4 EL Weißwein, trocken
4 EL Geflügelfond
2 EL Grafschafter Goldsaft (Zuckerrübensirup)
3 EL Sojaöl
2 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote, fein gehackt
frisch gemahlener Pfeffer


Garnelen, Schweine- und Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Schalotten abziehen, Paprika halbieren und mit Zucchini putzen und waschen. Schweine-, Hähnchenbrustfilet, Paprika und Zucchini in grobe Stücke schneiden.

Anschließend Garnelen mit den Schalotten, Schweinefiletstücke mit Paprika und Hähnchenbrustfiletstücke mit Zucchini auf Spieße reihen. Für die Marinade alle Zutaten verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Die Spieße mit der Marinade beträufeln und mind. 30 Minuten kühl stellen.

Spieße abtropfen lassen und von allen Seiten grillen.

Tipp: Natürlich schmecken die Spieße auch aus der Pfanne. Geröstete Sesamkörner geben der Marinade zusätzlichen Pfiff.

Infos zum Rezept:
In Grillmarinaden und Salatsaucen harmoniert die aromatische Süße des Zuckerrübensirups gut mit der feinen Säure der restlichen Zutaten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten zzgl. Grillzeit
Marinierzeit: ca. 30 Minuten

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Es geht im Leben nicht darum zu warten, dass der Sturm vorüber zieht, sondern zu lernen, im Regen zu tanzen !


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