Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 13:06


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Ahornsirup
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 10:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
Hm, was kann ich denn damit noch so anstellen? Ich hatte den mal gekauft für ein Dressing aber seitdem hab ich nix mehr gemacht. Wofür is der eigentlich gut?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 10:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:01
Beiträge: 6262
Wohnort: aufm Baum
für auf pfannkuchen

_________________
Manchmal ist der größte Liebesbeweis das Loslassen.

Manoar Gamara
07.05.2003-07.03.2019
Für immer im Herzen.

Charlie 09.09.2009-08.04.2020
Du wurdest geliebt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 10:58 
Offline

Registriert: 17. Februar 2010, 16:08
Beiträge: 23
In heißer Milch- statt heiße Milch mit Honig gibts welche mit Sirup

Ein wenig in Möhrengemüse ist super:
- 750 g Möhren
- Salz
- 3 EL Butter oder Pflanzencreme
- 3 EL Ahornsirup
- Saft von einer Zitrone
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kreuzkümmel

Möhren schälen+in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Topf mit Salzwasser aufkochen und ca 9 Minuten kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Butter in der Pfanne zerlassen, Sirup dazugeben, ganz kurz aufkochen lassen, Möhren dazu und ca 5 Min dünsten. Mit Zitrussaft beträufeln, würzen und servieren. Dazu passt Kartoffel und Hackfleisch/Frikadelle oder auch Braten.

Als Zuckerersatz beim Backen.

Auf Eis.

In Kaffee.

In Müsli/Jogurt/Obstsalat.

Uuuund in Salatsauce.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 11:05 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
man kann damit super leckere grillmarinaden machen. bei interesse frage ich mal meinen freund, er ist der herr des grills und der gewürze :alol:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 11:06 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
au ja, susa, grillen machen wir auch voll oft! das wär toll!!! danke


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 11:10 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ihr esst grillen? :mrgreen: tschuldigung, konnts mir nicht verkneifen

er ist nachmittags zuhause, da werde ich mal fragen :wink:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. April 2010, 20:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
klar, ihr nicht? :mrgreen: :-|

wo bleiben die rezepte? kann dich nicht nur eis mit dem zeugs essen... das macht doch nur dick :cry:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. April 2010, 21:12 
Offline

Registriert: 2. Oktober 2007, 13:50
Beiträge: 739
1 Becher (500g oder 500ml) Kefir, Buttermilch, oder was Du so magst. Dann eine halbe Packung gefrorene (!) Beeren, Erdbeeren gehen nicht so gut, weil die zu hart sind. Himbeeren mag ich am liebsten. Ein hohes Gefäß nehmen, Kefir/wasauchimmer reingeben, die Beeren dazu. Dann 2 EL Ahornsirup (bzw. nach Geschmack) hinzu und das ganze mit dem Pürierstab ordentlich durchpürieren. Der schafft auch gefrorene Beeren, evtl. die Beeren portionsweise hinzugeben.


Ansonsten: Obstsalat nicht mit Honig, sondern mit Ahornsirup süßen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. April 2010, 18:03 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich habe ihn bisher auch nur zu Waffeln genutzt.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. April 2010, 18:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 17. Mai 2007, 10:00
Beiträge: 9171
Killerfauli hat geschrieben:
für auf pfannkuchen


mein favorit !!! *sabber*

ich glaub morgen gibts pfannkuchen :wink:

ich hab immer ahornsirup im kühlschrank :wink:

_________________
- Love it, change it or leave it -


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. April 2010, 20:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
so, eis getestet. hmmmmm! ich glaub da brauch ich gar nix anderes mehr :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. April 2010, 20:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 19:46
Beiträge: 272
Wohnort: stets besoffen auf dem boden des alki freds
gegrillte banane mit ahornsirup ist auch lecker :-D

_________________
There's nothing wrong with being a loser, it just depends on how good you are at it

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2010, 10:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Susa, könntest du das Rezept für die Marinade mal einstellen, bitte? Ich hätte auch Interesse daran.

Danke

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 18. April 2010, 19:50 
Offline

Registriert: 17. Februar 2010, 16:08
Beiträge: 23
Das fiese is ja, dass ich nach diesem Thread tierisch Gusto auf Pancakes hatte und in diesem ganzen großen Haus KEINEN Ahornsirup gefunden habe :twisted:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. April 2010, 07:30 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
Fabelhaft hat geschrieben:
Susa, könntest du das Rezept für die Marinade mal einstellen, bitte? Ich hätte auch Interesse daran.

Danke



ups, das habe ich total vergessen :aoops:
rezept kommt fast gleich :wink:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de