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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 7. April 2010, 18:04 
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ich ess die auch kalt zum frühstück :aoops:

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 Betreff des Beitrags: Re: Pizza: Teig und Belag
Ungelesener BeitragVerfasst: 7. April 2010, 19:09 
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Fabelhaft hat geschrieben:
Außerdem: was schmeckt als Tomatenauflage gut? Passierte Tomaten mit etwas Tomatenmark? Frische Tomaten? Welche Gewürze?

Wir sind 6 Personen, reicht da ein Blech? Ich wollte noch einen Salat und Mozzarella-Tomaten-Spiesse dazu machen. Ggf mache ich noch ein paar Hähnchennuggets, die kann man auch am nächsten Tag noch essen, Pizza müsste ich dann wegschmeissen, wenn was übrigbleibt.


Ich denk die Tomatenauflage ist Geschmacksache. Ich nehm wahlweise passierte Tomaten oder Tomaten fein gehackt in der Dose oder im Sommer frische ohne Haut.
Gewürze kommen bei uns rein: Basilikum, Oregano, Paprika, Knoblauch, Coriander, Thymian, Pfeffer, Salz und leicht Chili.

Pizza kann man (ich) immer essen, morgens-mittags-nachts-warm-kalt egal :alol: :aoops:
An Blechen würd ich auch lieber 2-3 machen!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. April 2010, 08:55 
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Vielen Dank, das hat mir schonmal weitergeholfen.

wie ist das nun mit dem Teig? Da ich 2 bleche mache, wollte ich die relativ zügig hintereinander machen. Ist es ein Problem, wenn die 2. teigportion dann ca 1 Stunde rumsteht?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. April 2010, 19:00 
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fertig gebacken oder Teig in der Schüssel?

Wenn Du 2 Bleche gleichzeitg machst, würd ich den Backofen ausschalten wenn
beide Pizzen fertig sind und das eine Blech drin lassen, damit es warm bleibt.

Wenn Du zuerst ein Teig machst/backst und dann später den anderen, macht
das dem anderen nix aus, wenn möglich nicht grad in die Kälte stellen, am
besten zugedeckt an einem warmen Ort.
Dann darf da eigentlich nix passieren (außer Schüssel zu klein und Ort zu warm
dann kanns sein, dass er aus der Schüssel läuft weil er zu arg gegangen ist)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. April 2010, 19:03 
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Nein, ich meinte, den Teig vorbereiten, also roh lassen und erst später backen. Und an einem warmen Ort lassen, ja?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 8. April 2010, 19:16 
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ah ok,

ja an einem warmen Ort, zugedeckt lassen, einfach über die Schüssel ein Geschirrtuch
legen. Kannst auch in der Küche stehen lassen, er mags halt nicht gern kalt.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 10:47 
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Ich hätt noch ein gaaanz anderes Pizzarezept...vielleicht besteht ja Interesse? Ich schreibs einfach mal*g* schadet ja nix.

1 Pckg Blätterteig, auf einem Backblech (Backpapier belegt) ausrollen
1 Glas Senfcreme, leider nicht sooo oft zu bekommen, darum auch möglich Senf (mittelscharf) mit Mayo oder Miracle Whip nach Geschmack verrühren
350 g Greyerzer/Gruyere
50 g Parmesan
Tomaten (möglichst nicht so flüssige!)
Basilikum
schwarze Oliven
Essig
Gewürz nach Belieben

Die Senfcreme auf den ausgerollten Blätterteig streichen. Den Käse (bis auf den Parmesan) hobeln und auf der Creme verteilen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und das Blech belegen. Schwarze Oliven (Menge nach Belieben und Geschmack) auf dem Blech verteilen. Das Basilikum hacken und auf die Pizza geben. Dann alles würzen und mit etwas Essig "bestäuben" und obenauf den Parmesan streuen.

Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca 20 Min. backen (je nach gewünschtem Bräunegrad).


cocoloco hat geschrieben:
ich ess die auch kalt zum frühstück :aoops:


Ich ess die lieber kalt zum Frühstück, als irgendwie aufgewärmt :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 11:52 
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Wir machen seit Jahren auf der Arbeit Pizza , die auch verkauft wird- schmeckt wie in der Pizzeria (was aber auch an dem Steinofen liegt)
Der Teig:500g Mehl, 1 Würfel Hefe, ein TL Salz und 1 EL Olivenöl
Die Hefe in einer Tasse warmen Wasser auflösen und mit den restlichen zutaten vermengen. Wenn der Teig zu trocken ist kannst du noch etwas Wasser dazugeben , ist der Teig zu feucht etwas Mehl dazu. Alles gut durchkneten und an einem warmen Ort 1 Stunde aufgehen lassen.
Dann kannst du den Teig ausrollen.
Als Tomatensauce sind die fertigen Pizzatomaten mit Basilikum von Parma di Oro in der Dose ganz gut,da brauchst du keine zusätzlichen Kräuter in die Pizza zu geben, bei Bedarf etwas Oregano, dann noch Salz und Pfeffer.
Dann den geriebenen Käse auf die Tomatensauce geben- ich nehme eine Mischung aus Gouda und Mozarella in der Mischung 2:1.
Darauf kommt dann der Belag.
Dann das ganze in den Ofen schieben, ich würde Unterhitze auf höchster Stufe nehmen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 18:40 
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Ich hab Tuxa's Rezept ausprobiert, war super lecker und den Tomatenbelag so in der Art wie Aella das beschrieben hat.
Vielen Dank für die Tips, hat sehr geholfen und die Pizza kam gut an.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 18:50 
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*freu* Jemand hat meinen Tipp zum Thema KOCHEN ausprobiert... :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 18:57 
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Ich wollte es schon groß anpinnen :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 18:57 
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Aber du meinst wohl zum BACKEN :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 18:58 
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Maaaaaann, Essenszubereitung halt! :-|

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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 19:00 
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Den Tag müssen wir uns alle merken!!! Vielleicht kann man den Thread oben anpinnen?? :alol:




:hu:

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Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. April 2010, 19:02 
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Ich habe meinen Kalender gezückt und drei rote Kreuze gemacht! :-|

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Fresst meinen Feenstaub, ihr Langweiler!


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