Zutaten für 4 Portionen:
300 g Rinderfilet (ich habe Minutensteaks genommen, hihi)
8 EL Sojasoße
2 EL Reiswein oder trockener Sherry
200 g asiatische Bandnudeln (habe mich für die dicken Mie-Nudeln aus dem Asia-Laden entschieden)
Salz
1 Zwiebel
200 g Möhren
100 g Shiitake-Pilze
1 Bund Lauchzwiebeln
1,5 l Rindfleischbrühe
5 EL süß-scharfe Chilisoße
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. 3 EL Sojasoße und Reiswein oder Sherry aufkochen. Fleisch zugeben und bei großer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Beiseitestellen.
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser garen. Abgießen und kalt abschrecken.
Zwiebel abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Möhren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Pilze waschen, trockentupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Brühe und restliche Sojasoße zum Kochen bringen. Zwiebel, Möhren und Pilze zur Brühe geben, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Nudeln und Chilisoße zugeben. Mit Lauchzwiebeln bestreuen. Abschmecken.
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