Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 21:36


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Zitronengras???
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 10:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Muss man das schälen? Kann man das ganze nehmen, oder muss man die Enden abschneiden?

Bin etwas ratlos... :-? :alol:

Gibt übrigens Tom Kha Gai.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 10:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13. Mai 2007, 16:07
Beiträge: 2536
Wohnort: Hamburg
Hm lecker!

Also ich kenne das so, das man die Enden abschneidet und dann drauf haut, damit die Aromen raus kommen :wink:

_________________
Geld verdirbt den Charakter


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 10:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. November 2007, 20:27
Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
Kommt drauf an, was du machen willst. Willst du es als ganzes mit in den Topf/Wok geben um am ende wieder raus zu fischen, würde ich es nur halbieren. Du kannst es aber auch wie Ingwer klein hacken und so mit unter geben. Ist auch super zum marinieren von Fleisch.
Abschneiden brauchst du da nichts, es sei denn das Ende/Anfang sieht ein wenig unschön aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 10:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Ich werd es wieder rausfischen, so wie ich es mit dem Ingwer auch mache. Mag dieses holzige Zeugs nicht im Mund.

Vielen Dank für die Hilfe. Also schälen muss man das nicht? Und wie lange halten sich frische Stangen so im Kühlschrank?

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 11:09 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Äääähm, es gibt Ingwer, der holzig ist, dann ist er aber nicht gut. Ansonsten ist er nicht holzig und wenn man den fein hackt, merkt man das nicht, hihi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 11:23 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Happi bloß blöd, dass man das dem Ingwer vorher einfach nicht ansieht. Hab letzte Woche Kürbissuppe mit Ingwer gemacht, da waren trotz pürieren noch Klümpchen drin, also alles ab durchs Sieb. Das erspar ich mir dann heute :wink:

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 11:24 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Nein, das stimmt. Ist wie mit mehligen Äpfeln. Aber beim Pürieren dürfte man doch nichts mehr haben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 11:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Und dazu kommt noch, dass Mann beim Kochen helfen muss und von Kochen keine Ahnung hat. Da kommt dann auch ein vielleicht optisch schon holziges Stück Ingwer mal mit in den Topf :mrgreen: Ich pöse Hausfrau ich.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 11:43 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
:alol: :alol: :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 11:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. November 2007, 20:27
Beiträge: 903
Wohnort: Oldenburg (Oldb)
La Traviata hat geschrieben:
Und wie lange halten sich frische Stangen so im Kühlschrank?


Ich verbrauch das zwar immer recht schnell, aber ich glaub so 2-3 Wochen kann man das ohne bedenken lagern.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2010, 11:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29. Oktober 2007, 16:08
Beiträge: 12958
Wohnort: Krone Deutschlands
Super danke.

_________________
Heimat ist, wo ich sterben will...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de