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Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 13:36 
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Aella hat geschrieben:
Ja, klar! :wink: Ich wollte ja auch nur zu Bedenken geben, dass die Leute, die hinterher noch was anderes vorhaben, vielleicht gerne etwas "Dezenteres" zur Auswahl hätten. :alol:


Dann müssen die halt Marmeladenbrötchen essen. :-D
Aber ich glaube, die meisten haben hinterher nix mehr vor, die rollen dann nur noch nach Hause auf ihre Couch. :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 13:50 
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Denke auch, dass sich ja jeder das raussuchen kann, was er will - gerade bei nem Brunch, und Klamotten wechseln kann danach ja auch jeder.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:06 
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Aella hat geschrieben:
Hessisches Stinkezeug! Muss man nicht kennen! :mrgreen:


eeeyyy!
das ist kein stinkezeug - wirklich nicht. vll. verwechselst du das mit dem bayrischen obatzda?

Spundekäs mache ich wie folgt:

1 Teil Frischkäse
1 Teil Quark
verrühren
eine klein geschnittene zwiebel rein
mit salz und viiel paprikapulver würzen
alles verrühren

stinkt nicht :mad: und schmeckt insbesondere lecker zu frischen brezeln.
grüße aus hessen!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:08 
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cocoloco hat geschrieben:
Spundekäs mache ich wie folgt:

1 Teil Frischkäse
1 Teil Quark
verrühren
eine klein geschnittene zwiebel rein
mit salz und viiel paprikapulver würzen
alles verrühren

stinkt nicht :mad: und schmeckt insbesondere lecker zu frischen brezeln.
grüße aus hessen!


Hört sich eigentlich sehr lecker an, und auch nicht besonders stinkig... :-D

Ich denke, ich mach den mal.

Was bedeutet "Spunde"??

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:12 
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:fragezeichen:
da bin ich echt überfragt....

*recherchierengeht*

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:14 
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was gefunden hab:

Spundekäs ist eine Frischkäsezubereitung, die ursprünglich aus dem nördlichen Rheinhessen stammt. Die traditionelle, langgestreckt-konische Form erinnert an den Spund im oberen Bereich eines Holzfasses, von dem die Bezeichnung des Käses abgeleitet ist.

und hier noch ein bild mit rezept
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1259.htm

lecker zum dippen auch für harte salzbrezeln und cracker

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:17 
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man ihr verwechselt den guten spundekäs' :rosawolke: mit Handkäs mit musik... Das stinkt und schmeckt ekelhaft! :mad:

aber um es mal regional klar zu stellen...
rheinhessen ist das weinbaugebiet um mainz und deshalb rheinland-pfälzisch :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:18 
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Toll fände ich auch eingelegten Käse (aber man kann ja nicht alles machen). Aber natürlich prima vorzubereiten.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:19 
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genau!
handkäs stinkt, aber echt. den mag ich auch nicht essen :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:28 
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Manche Hessen machen Spundekäs aber auch mit Knobi - und dann stinkt es! :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:40 
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was?
spundekäs mit knobi? :ashock:

das können nur hessen machen! :evil:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:49 
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Eingelegter Handkäse ist doch super :ashock:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 14:56 
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Handkäs ist doch Harzer Roller, oder?? :ashock:
Der hat hier in der Region keine Fans...

Happi, wie macht man den eingelegten Käse??? (Also jetzt nicht unbedingt eingelegten Handkäse, sondern anderen.)

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 15:01 
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UNFEHLBAR-ENTE

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Happiness hat geschrieben:
Eingelegter Handkäse ist doch super :ashock:


*schüttel*
das ist eins der dinge auf die ich kotzen muss :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2010, 15:03 
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Ja, ist Harzer Roller, gibt aber verschiedene. Finde den toll und der stinkt auch nur, wenn er extrem reif ist (überreif). Fettarmer, geschmacksintensiver Käse - finde den toll.

Aber generell kannst du fast jeden Käse einlegen (Camembert, Schafskäse, normalen Käse). Einfach in Öl (Olivenöl) mit Gewürzen, Oliven, Peperoni oder Chili, Pfefferkörnern lege und einige Zeit ziehen lassen (eine Woche wäre schon gut mindestens). Das ist etwas, was man halt wirklich weg hat. Camembert und Schafskäse sind halt so obligatorische Käse, aber das schmeckt auch wirklich toll mit sowas wie Gouda etc. Da nehme ich dann verschiedene harte Käse, die ich in Stückchen schneide und einlege. Dazu dann einfach ein Stück Brot - toll.


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