Ich bin ja wenns um Äpfel und Kirschen geht für einen schönen Blechkuchen á la Uroma. Nur leider hat die ihr Geheimrezept mit ins Grab genommen
Seitdem probieren wir und so nach und nach nähern wir uns dem auch an.
Für den Hefeteig (1 Blech):
400g Mehl
1 Würfel Hefe
75g Zucker
75g Margarine
1 Ei
½ TL Salz
140ml Wasser, lauwarm
Alles in eine Schüssel und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten, ggf. nochmal Mehl oder Wasser dazu.
15min ruhen lassen, danach auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten.
Ausrollen und mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Dann geht er besser auf.
Belag:
frisches oder tiefgefrorenes Obst
1 Päckchen Vanille- oder Sahnepudding zum Kochen
Pudding nach Anleitung kochen und auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Obst darauflegen
Streusel:
400g Butter
400g Zucker
600g Mehl
Prise Salz
Butter, Zucker, Salz vermischen. Mehl nach und nach dazugeben.
Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Ofen auf 180°C vorheizen und ca. 30min backen.