Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 19:29


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Was mit Aubergine anfangen?
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 15:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
Hab hier noch so ein Teil rumliegen und weiß nicht was ich damit anfangen könnte. Bevorzugt sollte das Rezept einfach, schnell, billig und kalorienarm sein :-D


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 15:32 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Ne Zucchinie, ne Paprika und ne Dose Tomaten dazu kaufen, das ganze zu Rattatui verarbeiten und dazu Reis kochen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 17:20 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11. Mai 2007, 13:45
Beiträge: 5779
Wohnort: Schwoabaländle
Mit chinesischer Soße (also Soja und so) kochen, daß die Aubergine noch leicht bißfest ist...Hatte ich Freitag beim Chinesen und das ist ja so lecker gewesen, obwohl ich normal keine Auberginen mag. Hab leider kein Rezept davon...

_________________
Egal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 19:15 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 4. Juni 2008, 21:50
Beiträge: 2614
Wohnort: Mitten in Hessen
Aubergine in Scheiben schneiden, in Mehl wenden, anbraten.
Dazu ne Soße aus Joghurt, Wasser, gewürzt mit Cumin und Salz, evtl. mit etwas Cayennepfeffer schärfen!

Ist ein superleckeres indisches Rezept!

Kann man übrigens auch mit Zucchini machen!

_________________
"There are other worlds than these...."


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 19:21 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Ratatouille ist auch das einzige mit Aubergine, was ich mag.

Aubergine, Zucchini und Paprika in etwas Olivenoel duensten, Tomaten haeuten und wuerfeln, dazu geben. Noch ein paar Minuten koecheln lassen, schoen mit Thymian oder anderem Zeugs wuerzen, lecker.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. November 2009, 21:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:05
Beiträge: 3044
Wohnort: Waldenbuch
Es gab Auberginensalat! Das Rezept will ich euch nicht vorenthalten.
Man nehme:
300 g Aubergine
150 g Cocktailtomaten
Glas/Schächtelchen Oliven (gewürzte schmecken besser)
150 g Schafskäse
Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Aubergine würfeln und in Olivenöl anbraten. Tomaten, Oliven, Käse schnippeln. Aubergine abkühlen lassen und dann mit dem Rest vermischen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, gepresstem Knobi, Salz und Pfeffer Marinade anrühren. Marinade über den Salat kippen, unterrühren und etwas ziehen lassen.
Dazu passt gut Kurzgebratenes Geflügel, Baguette, Fladenbrot,....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2009, 10:05 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 21:17
Beiträge: 2296
..

_________________
Bild


Zuletzt geändert von Sunshine am 12. Dezember 2009, 20:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2009, 13:53 
Offline

Registriert: 15. Juni 2007, 12:57
Beiträge: 1147
Der Thread ist zwar nicht mehr aktuell, aber Auberginencurry ist sehr lecker :hunger:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2009, 18:15 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 21:17
Beiträge: 2296
..

_________________
Bild


Zuletzt geändert von Sunshine am 12. Dezember 2009, 20:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 3. Dezember 2009, 19:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Sunshine hat geschrieben:
wie definierst du nicht mehr aktuell??? :-?


Die Ausgangsaubergine wurde verzehrt?? :-D

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2009, 09:15 
Offline

Registriert: 15. Juni 2007, 12:57
Beiträge: 1147
Genau so - aber vielleicht findet ja noch der ein oder andere eine Aubergine in seiner Vorratskammer und weiss nichts damit anzufangen :wink:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2009, 11:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 21:21
Beiträge: 687
:mrgreen:

ich hab grad bei der überschrift an was anderes gedacht - so "ich mag auberginen, soll ich was mit einer anfangen?" :alol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2009, 12:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
walhalla hat geschrieben:
:mrgreen:

ich hab grad bei der überschrift an was anderes gedacht - so "ich mag auberginen, soll ich was mit einer anfangen?" :alol:



Ich würde gar nichts mit einer Aubergine anfangen... wäre mit Sicherheit auch eine sehr einseitige Beziehung :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2009, 13:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Mein Lieblingsauberginen-Rezept ist das:
Auberginen, möglichst große fleischige, anstechen mit einer Gabel, im Backofen bei 200-225 Grad solange ziehen lassen, bis die Haut abgeht, die Aubergine weich ist und vor allem leicht nach Karamel riecht.
Dann pellen, und mit Zucker, Salz, schwarzem Pfeffer, Paprikapulver, Sonnenblumensaft und Zitronensaft in den Mixer tun. Als Dip auf Brot super. Man kann es mit weichgekochter Kartoffel, Feta und kleingenittener Peroni noch variieren.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 4. Dezember 2009, 16:35 
Offline

Registriert: 15. Juni 2007, 12:57
Beiträge: 1147
Phillis hat geschrieben:
walhalla hat geschrieben:
:mrgreen:

ich hab grad bei der überschrift an was anderes gedacht - so "ich mag auberginen, soll ich was mit einer anfangen?" :alol:



Ich würde gar nichts mit einer Aubergine anfangen... wäre mit Sicherheit auch eine sehr einseitige Beziehung :mrgreen:


Muss der Thread jetzt in die Beziehungsecke verschoben werden oder was? :mrgreen:




Einen Auberginendip habe ich auch schon mal ausprobiert, ähnlich wie in Bazooka's Rezept, erst leider mit eingelegten Auberginen - ueberhaupt nicht zu empfehlen :mad:
Frischer Auberginendip ist echt lecker und passt gut zu Fladenbrot bzw. orientalischen Gerichten.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de