Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 20:54 
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Hmmmm, so spontan kann ich mir gar nicht vorstellen, dass Sorbet, Zimtparfait und Tiramisucreme zusammenpassen....
Das wirkt am Ende nur so, als hättest Du Dich nicht entscheiden können und deswegen alles gemacht. :wink:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 20:56 
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so isses :mrgreen: wobei das ja alles in kleinen dosen präsentiert wird... tiramisucreme und parfait geht, das hatten wir letztes wochenende. und das bisschen sorbet hinterher... das geht doch immer :-D aber wie gesagt, wenn ich das rezept nicht noch finde wirds eh kompliziert...


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 21:12 
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So, zwei Minuten gesucht:

Glühweineis


400g Glühwein - reduzieren (auf ca 250 ml), umfüllen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen

1 Vanilleschote (nur das Mark)
200g Glühwein (nicht der reduzierte!!!!)
130g Zucker unter ständigem rühren aufkochen.
250g kalte Butter in kleinen Stücken zügig unterrühren.

reduzierten Glühwein zufügen und ca 5 Minuten bei kleiner Hitze unter rühren köcheln lassen
und während der ersten beiden Minuten

2 Eier nacheinander zugeben

Die Masse in einer flachen Schale etwas abkühlen lassen und dann einfrieren.

Die gefrorenen Masse (Mit dem Mixer. Zauberstab ???) cremig rühren und wieder einfrieren (mindestens für 2 Stunden).


Das Eis kristallisiert nicht und läßt sich jederzeit einfach portionieren.



Das Eis wird allerdings recht schnell weich, wenn es portioniert ist - sofort servieren!!


:mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 18. November 2009, 21:27 
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DANKE happy... gebe zu bisher nur bei chefkoch gesucht zu haben... hast du gegooglet?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. November 2009, 08:22 
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Hihihi, das ist sogar von Chefkoch - aus einem Forum von dort :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Januar 2010, 20:44 
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rss - wie lief es eigentlich und was hattest du jetzt gemacht? Fiel mir vorhin ein :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Januar 2010, 21:10 
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hi,

hatte auch letztens noch gedacht ich müsste hier mal updaten...

also zur vorspeise (und ja, da hab ichs mir einfach gemacht) ragout fin mit königinpastetchen, dazu wildpastete mit toast
hauptgang hirschkeule ( die war klasse!!!!!!!!!!!!!! ) mit selbstgemachten serviettenknödeln und rotkohl
nachtisch waldfruchtsorbet mit zimtparfait und tiramisucreme.

kam alles prima an und war sehr lecker. und ich am ende :mrgreen: aber froh dass alles und im besonderen das wild so gut geklappt hat :-D


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Januar 2010, 21:14 
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Super. Wow. Das war ja schon alles sehr aufwendig. Willst du dich nichtmal beim Dinner bewerben?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Januar 2010, 21:40 
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um gottes willen, hab ich gar nicht die location für... da guck ich lieber... :P


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Ungelesener BeitragVerfasst: 10. Januar 2010, 21:58 
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Naja, die Locations sind ja immer sehr verschieden.
Ist denn so ein Menü für dich stressig oder geht es?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 11. Januar 2010, 20:52 
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sagen wirs mal so, ich habe viel am vortag vorbereitet (die knödel, die eis zum nachtisch). vorspeise war nur warm zu machen.
mein problem ist halt dass alles perfekt sein soll, alles in der richtigen zeit, und man weiß ja nie wie lang man z.b. für die vorspeise braucht...

aber spaß macht mir das auf jeden fall nur bei 4 essern is im moment meine kapazitätsgrenze erreicht, auch vom platz her.
aber ich bin hochmotiviert besser zu werden... :-D


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