Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 22:39


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 27. Oktober 2009, 11:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
ich arbeite nach dem alten System und das geht auch, wenn man nicht mischt...man darf nur nicht mit dem Flexpunktesystem durcheinander wurschteln...

also: Nudeln satt vier, Kartoffeln satt 2 und sonst nix satt.... :mrgreen:

kapier das mit den 18 Sattmachern eh nicht... :mrgreen:

und was die da neues verkaschpern juckt mich eh nicht, das ist nur, dass das niemand mehr alleine machen kann...

ich hab nach dem alten System über 20 Kilo abgenommen, also funktionierts :mrgreen:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Oktober 2009, 09:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
gestern gab es Hühnchenbrust geschnetzelt (350 gr), scharf anbraten, einen Hokkaido-Kürbis würfeln, mit anbraten, ablöschen, 200 gr Beluga-Linsen rein, mit Ajvar, Currypaste, Senf, Ingwer, Zitronengras, BKH, Kurkuma, Cumin, Chili scharf abschmecken, hat insgesamt 17 Sternle, gibt so 3-4 Portionen....

geschnippelt hab ich 10 Minuten, köcheln lassen so eine halbe Stunde (bis die Linsen durch sind)

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Oktober 2009, 09:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 11:12
Beiträge: 1031
Wohnort: Hessen
sag mal, wo bekomme ich eigentlich die ganzen Zutaten? Beluga-Linsen zB?

_________________
"Jeder spinnt auf seine Weise,- der eine laut, der andere leise"

(Joachim Ringelnatz)
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30. Oktober 2009, 10:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
im DM....von Alnatura....ich kauf eigentlich nur in normalen Läden ein, also die bekannten Discounter und so...gibt bei uns nicht viel anderes, wenn ich mal was extra brauch, Edeka oder so....muss sich von den Kosten her ja auch in Grenzen halten...

ich tingel halt so die ganzen Läden immer ab, jeder hat was, was ich brauche...und die Auswahl in den Discountern wird ja auch immer größer...

du kannst auch andere Linsen nehmen, von den Belugas wird das alles ein bisschen schwarz... :mrgreen:

Alnatura hat da echt eine tolle Auswahl, auch so Couscous und so und ist Bio :acool:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
sodele, heut mal wieder richtig gekocht...hab aber keine Punkte gerechnet, war zu faul...

heut mittag eine Schalotte in ein bisschen Butterschmalz angeschwitzt, Risotto rein, mit Kalbsfond gelöscht und gerührt und gelöscht und gerührt, Kastanien reingeschnippelt und mit Pfifferlingswasser gelöscht und gerührt, Speck rein, weiterlöschen und rühren, bissel würzen, Pfifferlinge dazu, als weiter köcheln, rühren und löschen und rühren, bis das Risotto cremig ist und dann hau rein....war sehr lecker...

heut abend hab ich einen Gorgonzolakürbis mit ein bisschen Hühnerbrühe gedünstet, dann püriert, dazu gab es gebratene Hühnchenbruststreifen mit Gemüse Zucchini, Champignons, Frühlingszwiebeln und Tomaten), abgelöscht mit Gemüsesaft und passierten Tomaten, würzen und köcheln, bis die Sosse ein bisschen eindickt

auch fein und eher WW :mrgreen:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15. November 2009, 18:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
vergessen:

die Kastanien waren schon fertig! Die hab ich gesammelt und gestern gekocht und geschält (beide Schalen)...dann nur noch blättrig schneiden....

Kastanien gibts auch schon fertig in Dosen....

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. November 2009, 09:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 11:12
Beiträge: 1031
Wohnort: Hessen
Gorgonzolakürbis ?

Heißt der wirklich so?

_________________
"Jeder spinnt auf seine Weise,- der eine laut, der andere leise"

(Joachim Ringelnatz)
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. November 2009, 09:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
Jep :mrgreen:

musst mal unter Kürbissorten googeln, da gibts echt abgefahrene Sachen.... :alol:

ist so ein kleiner, mit so Rippen, und jetzt hab ich noch nen Butternut daheim....mal kucken, wie der schmeckt....

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16. November 2009, 13:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Klingt beides mal wieder superlecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. November 2009, 10:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
gestern abend:

ein Päckchen Garnelen (ausm Aldi-Kühlregal) mit nem Frühlingszwiebelchen angebraten in ein wenig Butterschmalz, mit Chilisoße und Sojasoße abgelöscht, bisschen schmurgeln lassen, ein halbes Glas Sprossen dazu und eine halbe Dose Kichererbsen, dann ein Schlückchen Weisswein rein, ein EL Tomatenmark und ein Vierteldöschen Kokosmilch (fettarm), schön weiterschmurgeln, mit einem EL Currypaste abgeschmeckt....schön scharf, sehr lecker und so pi mal Daumen 6 Sternle.....

scharf heizt den Stoffwechsel an :mrgreen:

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. November 2009, 19:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
heute hab ich Hühnchenbrust geschnetzelt und mit Frühlingszwiebeln angebraten, mit Weisswein und Gemüsesaft abgelöscht, Tomatenmark und ein bisschen Koksosmilch rein und in der Sosse dann Brokkoli und Spargel aus dem Glas und Champignons mitgeschmurgelt....gewürzt mit Chilisosse und Ajvar

wenig Sternle und nur Eiweiss (gut am Abend...)

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22. November 2009, 11:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Das mit den Garnelen klingt lecker, das setze ich mal auf meine Liste.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Januar 2010, 12:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:27
Beiträge: 10324
Wohnort: Nordschwarzwald
mal wieder:

ich nehm Dosentomaten (ganz oder Stückchen), heiss machen, dann gut würzen (Salz, Pfeffer, bissel Chili, Basilikum, Oregano, Thymian/Rosmarin), ein Schlückle Sahne (wenn man Sternchen über hat) und dann mit dem Zauberstab pürieren.....

reinmachen kann man dann noch angebratene Putenstreifen, Champignons oder auch Garnelen...

sehr fein...sehr wenig Sternle

_________________
Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Januar 2010, 13:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
hexicat hat geschrieben:
mal wieder:

ich nehm Dosentomaten (ganz oder Stückchen), heiss machen, dann gut würzen (Salz, Pfeffer, bissel Chili, Basilikum, Oregano, Thymian/Rosmarin), ein Schlückle Sahne (wenn man Sternchen über hat) und dann mit dem Zauberstab pürieren.....

reinmachen kann man dann noch angebratene Putenstreifen, Champignons oder auch Garnelen...

sehr fein...sehr wenig Sternle


So ähnlich habe ich letzte Woche auch gekocht:

Verschiedene Gemüsesorten, worauf man eben Lust hat fettfrei anbraten/dünsten (ich habe Blumenkohl, Zucchini und Champignons genommen), nach eigenem Geschmack würzen. 1 Tetrapack Tomatensauce, Pizzatomaten o.Ä. (ich habe die billige Tomatensauce von Penny genommen, bereits mit Kräutern) dazu, ggf. nachwürzen und abschmecken, fertig. Sehr lecker und hatte nur 1 oder 2 Punkte, wegen der Tomatensauce.

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Januar 2010, 13:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12. November 2007, 14:25
Beiträge: 5062
Wohnort: Rhein-Mainlerin
Ist eine gute Idee, werde ich mir mal merken.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 63 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de