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 Betreff des Beitrags: Ungarisches Gulasch?
Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 08:49 
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Ich schon wieder, die Kochnulpe vom Dienst :-? .

Wie bitte mache ich ein ungarisches Gulasch?? Habe Fleisch, Zwiebeln, Nudeln und keinen Peil!!!! HILFÄÄÄÄ!!!!

DANKE!!!

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"Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 09:14 
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Um mal meine ungarische Oma zu zitieren:

"Paprrrrrrika, Du brauchst Paprrrrrrrrrika!"

:mrgreen:

Paprikapulver solltest Du auf jeden Fall auch noch besorgen.

Rezepte habe ich Zuhause, sorry. Und das Problem hierbei ist: Sie schmecken zwar alle irgendwie nach Gulasch, aber nicht so, wie das von meiner Oma!!! Und die mengt immer alles nach Gefühl zusammen, also nix mit Rezept! *heul*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 09:48 
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Ok also Paprika.
Aber wie krieg ich denn die Soße hin?? Mit Brühe?? Tomatenmark?? Tomatenbatz? Wie lange muss das kochen?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 09:56 
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Oh je, meine Mama macht sau leckeres Gulasch.. Lorbeerblätter hat sie auf jedenfall drin (hoffe das war Lorbeer :aoops: ), Paprika, Zwiebel, Fleisch.. mist ich frag sie nochmal.

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Der Verstand kann uns sagen, was wir unterlassen sollen. Aber das Herz kann uns sagen, was wir tun müssen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 10:10 
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Was bitte ist Tomatenbatz??? :ashock:

Aber ja - Tomaten gehören rein. In welcher Form weiß ich auswendig aber leider auch nicht mehr...

Hast Du schon mal bei chefkoch.de geguckt?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 10:15 
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Ja aber bei Chefkoch gibts zig verschieden Arten es zuzubereiten :? .

Mit Tomatenbatz meinte ich Tomaten in Sückchen aus der Dose :alol: .

Meine Mama meinte jetzt ich soll mit 1/2 liter Brühe angießen, ich hab 1kg Fleisch übrigens und dann Tomatenmark reinmachen und dann mind. 1 Stunde kochen lassen...???

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 11:23 
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Ich mach Gulasch immer so:

bei 1kg Flesich:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten.
Dann wieder aus der Pfanne nehmen.
250 gr Zwiebeln und 2 rote Paprikaschoten im heißen Bratenfett anbraten.
Dann Fleisch wieder dazu.

25 gr Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Mit 200 ml Rotwein und 1/2 Liter Brühe ablöschen.

Ein Lorbeerblatt dazu und aufkochen.

Dann Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 1-1,5 Std schmoren lassen.

20 gramm Mehl mit 6 EL Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren. Langsam zum Gulasch geben. 5 Minuten köcheln lassen.
Ggf noch ein Löffel Creme Fraiche oder Schmand dazu. Dann wirds noch rahmiger.

Lg

skyline


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 12:20 
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Habe auch ein Rezept für original (höchstpersönlich aus Ungarn mitgebracht :alol: )Ungarisches Gulasch - allerdings zu Hause. Könnte ich heut abend nachreichen!

Ansonsten Paprika oder, noch besser, die scharfe Paprika-Paste! Ungarisches Gulasch muss scharf sein! :alol:

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Liebe Grüße
Cheesie

Edward: Ein ganzes Leben mit dir wäre zu wenig, aber fangen wir mit einem für immer an!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 19:10 
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So jetzt kocht das schon ne Stunde und das Fleisch wird irgendwie nicht weich :evil: . Aber die Soße ist saulecker :-D jetzt muss nur noch das Fleisch zarter werden... Wie lang dauert das denn noch? Ich habe Huuuunger :? .

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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 19:43 
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Stell die Flamme runter und lass es noch eine Stunde mindestens schmoren.
Rind- oder Schwein?

Ich mache Gulasch so:
Soviel Zwiebel wie Fleisch, Rind und Schwein gemischt, Paprikapulver, rote und evtl. gelbe Paprika, Tomatenmark und Sellerie (frisch!).
Wenns schnell gehen soll, Knorr ungarisches Gulasch, das ist das einzige von den Fixen, was brauchbar ist dafür.
Wichtig ist, gut und scharf anbraten, Fleisch wie Zwiebel und dann lange auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Je nach Laune schmecke ich noch mit Lorbeerblatt, ungarischer Paprikapaste oder mit Sahne und Mehl ab.
Und - vergessen - die Paprika nur dann mit anbraten, wenn es ungarische ist! Die übliche Salatpaprika wird nur bitter.

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"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Oktober 2009, 20:42 
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pst...was ihr da kocht ist aber kein Gulasch, sondern Paprikás oder Pörkölt....


wieder rausschleich....

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Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 5. Oktober 2009, 09:52 
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hexicat hat geschrieben:
pst...was ihr da kocht ist aber kein Gulasch, sondern Paprikás oder Pörkölt....


wieder rausschleich....


:wink: :alol:

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Liebe Grüße
Cheesie

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Oktober 2009, 11:05 
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Also es war dann schon ganz lecker, also die Soße. Aber wie hexicat schon schreibt Gulasch ist was anderes :wink: . Fleisch war leider ziemlich zäh.
Das war wohl aber mein erster und letzter Gulasch-koch-Versuch.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Oktober 2009, 11:09 
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öh hast du es denn lange genug kochen lassen??

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"Die Freunde nennen sich aufrichtig, Feinde sind es."
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Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Oktober 2009, 11:10 
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ups jetzt erst gesehen, also wenns nach 2 Stunden nicht gut war, dann war es die meiste Zeit entweder zu heiß oder das Fleisch war einfach mist :roll:

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