Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 17:41


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: wild?!
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. September 2009, 20:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:47
Beiträge: 3788
Wohnort: Bitburg/ Trier
hi,

hab dieses weihnachten meine eltern hier und wollte mal nicht standard-geflügel machen. mein kollege is jäger und hat mir wildschweinrücken mitgebracht. dieses wochenende würde ich gerne mal was probekochen aber alle rezepte bei chefkoch sind irgendwie modern, mediterran oder zu kompliziert. ich hätte gern ein relativ traditionelles gericht mit richtig guter sauce, das fleisch selbst im backofen zubereitet (also anbraten und backofen). hat sowas schonmal jemand gemacht?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. September 2009, 21:06 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 16:03
Beiträge: 2301
Ganz traditionelles Rezept:
Wildschein über Nacht in Buttermilch einlegen, am nächsten Tag, abwaschen, trockentupfen, mit Wildgewürz würzen (okay, die fertige Würzmischung ist vielleicht nicht so traditionell, aber schmeckt), anbraten, mit Rotwein ablöschen, Sud aus Rotwein und Wasser angießen, Sauce würzen mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren ( zerstoße ich im Mörser und gebe sie dann in ein Tee-Ei, das ich in die Soße hänge), im Backofen garen.Soße nach dem Garen nach persönlichem Geschmack abschmecken mit Pfeffer und Salz, auch ein Schlückchen Cocgnac rundet schön ab.
Traditionelle Beilagen sind Klöße und Rotkohl, ich serviere dazu außerdem gerne Birnen, die in Rotwein eingelegt waren, Preiselbeersahne und angebratene Pfifferlinge.

Oh Mann, hoffentlich liest mein Mann nicht, was ich hier geschrieben habe, sonst steht der Speiseplan für nächsten Sonntag schon fest....

_________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 8. September 2009, 21:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 11:12
Beiträge: 1031
Wohnort: Hessen
Noch einfacher:
Fleisch mit Speckscheiben umwickeln (festspießen mit Zahnstockern) - auch drunter Speck legen. Das auf ein Backblech legen. Runrum geviertelte Zwiebeln (soviel wie draufgehen), eine halbierte Möhre, zwei Lorbeerblätter. Ab in den Ofen (Zeit je nach Größe des Fleisches.
Hin und wieder mit Rotwein und Wasser übergießen.
Dazu Kartoffeln und Böhnchen (oder anderes Gemüse.

Da setzen mein Vater und ich uns immer rein. Bloß keine komplizierten Soßen oder ähnliches - die nach og Rezept entstehende Soße (Sud) ist das Beste was es gibt.

Mit Speck meine ich wirklichen weißen Speck, die Scheiben im Laden in 0,5 cm Dicke schneiden lassen.

_________________
"Jeder spinnt auf seine Weise,- der eine laut, der andere leise"

(Joachim Ringelnatz)
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de