Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 18:23


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Stockbrot?
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. August 2009, 23:30 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Hallo zusammen,

nachdem ich kühn behauptet habe, ich könnte natürlich Stockbrot machen für die Sommerferien-Abschluss-Party am Stall mit Zelten und romantischem Lagerfeuer, bräuchte ich nun mal ein bewährtes Rezept.

G***** hilft, ich weiß, aber hat es jemand schon mal gemacht und kennt Tipps und Tricks?

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. August 2009, 06:41 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hihihi, wieso behauptest du sowas? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. August 2009, 06:51 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
das ist eigentlich nur mehl, milch und etwas salz. mehr nicht.
mengenangaben kann ich keine machen, ich mach das immer freischnauze.
das ganze muss ein fester teig werden, so das man den "reißen" kann. weiß nicht wie ich das beschreiben soll und der teig muss vor dem verarbeiten mindestens 1 stunde lang "stehen". am besten irgendwo gut abgedeckt an einem nicht zu kalten ort.

ich habe stockbrot bei fast allen partys mit im angebot, sobald die feuertonne im garten zum einsatz kommt. :wink:

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. August 2009, 11:31 
Offline

Registriert: 24. November 2008, 11:25
Beiträge: 2438
Hi, wir haben das letzte Mal fertigen Pizzateig ausm Supermarkt genommmen, der so auf Papier aufgerollt ist, ca. 2 bis 3 cm breite Scheiben von der Rolle abgeschnitten und die dann um die Stecken gewickelt, das ging super.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. August 2009, 11:41 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Ich würde da einen ganz normalen, festen Hefeteig machen, aber ich denke auch, fertiger (wie der Pizzateig) würde es genauso tun.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 13. August 2009, 23:48 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Hefeteig kann ich :mrgreen: !

Susa, kommt da wirklich nix rein an "Backtriebmittel"?

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. August 2009, 06:08 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ne da kommt nichts weiter rein.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. August 2009, 07:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:44
Beiträge: 318
Wohnort: Oberpfalz
Gib mal unter Google ein:

"Rezepte Stockbrot"

Da kommen massig Rezepte!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. August 2009, 07:32 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 06:59
Beiträge: 1987
Wohnort: Thüringen
Lies mal den ersten Beitrag durch :wink:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. August 2009, 18:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 20:24
Beiträge: 4434
Von Aldi i-ein Teig. Hab ich mal mit den Kinners inne Grundschule gemacht - war lecker!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. August 2009, 18:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:49
Beiträge: 3053
Wohnort: Bonn
Ich kenn das auch nur als Hefeteig - kann mir nicht vorstellen, dass das ohne Hefe bzw. Trieb-/Treibmittel was wird... :?


Ganz einfacher Hefeteig, süß oder salzig nach Belieben. Suuuuper lecker :mrgreen:

_________________
Du bist nicht mehr da, wo Du warst,
aber überall, wo wir sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. August 2009, 23:10 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Sooooo! Es ist vollbracht:
etwas mehr Pizzateig mit chefkochs Hilfe und dann ab in kleinen Kügelchen auf den Stock. Wahlweise über dem Grill oder dem Lagerfeuer. Es ergab leckere Pizzabrötchen am Stiel :mrgreen: .

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de