Für 6 Portionen
Grütze:
500 g rote Johannisbeeren
1-2 Stängel Zitronengras
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
300 ml roter Fruchtsaft
1 Päckchen Sahnepuddingpulver
Kokossoße:
1 EL Sahnepuddingpulver
75 g Zucker
250 ml fettarme Milch
250 ml Kokosmilch
Für die Grütze:
Johannisbeeren abspülen und von den Rispen streifen (hatte eingefrorene Johannisbeeren aus dem Garten, also TK-Beeren gehen auch). Zitronengras putzen, abspülen, längs halbieren und auf der Arbeitsfläche mit einem breiten Messer flach drücken. Erdbeeren abspülen, putzen, in grobe Würfel schneiden und beiseitestellen.
Johannisbeeren, Zitronengras, Zucker und Saft aufkochen. Puddingpuvler und 5 EL Wasser glatt rühren und unter die Johannisbeeren rühren. Nochmals kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Erdbeeren unterrühren.
Die Grütze dann vollständig abkühlen lassen, dabei die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Die abgekühlte Grütze für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren das Zitronengras aus der Grütze entfernen.
Für die Kokossoße:
Puddingpulver, Zucker und 2 EL kalte Milch glatt rühren. Restliche Milch und Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren.
Soße unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dabei die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Kalt stellen und kurz vor dem Servieren nochmals durchrühren. Zur Grütze servieren.
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