Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 16:13 
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Wie liest sich denn für dich sonst das Brühe kochen und nutzen? :mrgreen: Wer kommt denn und wie anspruchsvoll sind die? An was in etwa hast du gedacht?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 18:39 
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Happi nicht anspruchsvoll, sind Freunde von uns. Mein Mann mag aber keine Suppe.

Ich such schon alle Rezeptbücher durch, aber so hab ich noch nichts gefunden *seufz*

Hilfe :roll:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 19:51 
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Ah, ok, dann ist es natürlich nichts. Wann steht das Treffen an? Aber in welche Richtung würdest du gerne gehen? Fleisch, Auflauf,... - nur ein Hauptgericht oder mehr? Und für wieviele insgesamt?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:06 
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Happi am besten wäre etwas, was nicht zuuuu aufwendig ist, aber trotzdem total lecker. Wir sind insgesamt 4 Personen und das Essen ist Samstag abend.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:10 
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Und mit Fleisch? Gibt es da einen Favoriten an Fleisch? Nur Hauptgericht oder willst du auch was vorneweg oder hinterher machen?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:12 
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Ein Hauptgericht und eine Nachspeise wollte ich machen. Fleisch ist egal, wobei am besten Pute oder Hähnchen :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:20 
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Ok, ich suche mal :mrgreen: Hast du schon einen Nachtisch?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:31 
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Ich denke schon, aber ich nehme gerne Vorschläge an :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:50 
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Vielleicht sollten wir mal so einen "Was könnte ich kochen?"-Thread aufmachen...

Wie wäre es denn bei dir, wenn du schon an Spargel auch gedacht hast mit Hähnchenfilet mit Spargelsalat?

500 g grüner Spargel
1 Bund Rauke
40 g Parmesan
2 El Pinienkerne
1/2 Bund Basilikum
500 g Hähnchenbrustfilet
2 El Öl
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
8 El Brühe
3 El Weißweinessig

1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel schräg in 3 cm große Stücke schneiden. Rauke putzen. Parmesan hobeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Blätter von Basilikum abzupfen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet quer halbieren. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.

2. Olivenöl und Brühe erhitzen. Spargel darin 4-5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig würzen. Spargel herausnehmen und auf eine Platte geben.

3. Rauke, Parmesan und Pinienkerne darüber geben. Mit dem Dressing beträufeln. Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und dazu servieren.

Für vier Leute dürfte das nicht wirklich reichen, aber das klingt doch sehr lecker und geht sehr schnell.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:54 
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Oder Hähnchenbrust mit Tomaten...

Für 4 Personen

30 g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Tl brauner Zucker
4 El Sojasauce
4 El Gemüsebrühe
2 El geröstetes Sesamöl
4 Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
500 g Kirschtomaten
12 Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriandergrün

1. Ingwer dünn schälen, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Mit Zucker, Sojasauce, Gemüsebrühe und Sesamöl verrühren und mit dem Hähnchenfleisch in einer Schale mischen. Tomaten waschen und rundherum mit einem Hölzchen oder einer Rouladennadel mehrfach einstechen. Zum Fleisch geben und alles gut mischen.

2. Frühlingszwiebeln putzen und auf ca. 18 cm Länge kürzen. Nebeneinander in einen 70 cm langen Bratschlauch geben. Fleisch, Tomaten und Marinade darauf verteilen. Schlauch nach Packungsanweisung verschließen und einschneiden. Auf dem kalten Rost im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Min. bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert).

3. Inzwischen das Koriandergrün mit den zarten Stielen grob zerzupfen. Bratschlauch vorsichtig öffnen und das Fleisch mit Koriander bestreuen. Dazu passt Reis oder Baguette.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 20:56 
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Oder Gratinierte Putenschnitzel...

Ergibt 4 Portionen

1 Bund Rauke
25 g Pinienkerne
40 g Parmesan (frisch gerieben)
200 g Kirschtomaten
60 g Zwiebeln
2 El Olivenöl
8 kleine Putenschnitzel (à 60 g)
Salz
150 ml Weißwein
Zucker
50 ml Schlagsahne

1. Rauke und Pinienkerne sehr fein hacken. Parmesan mit Rauke und Pinienkernen mischen. Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel salzen, auf jeder Seite 2 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Kirschtomaten 1 Min. in der Pfanne braten und mit Weißwein ablöschen. 1 Prise Zucker und die Sahne zugeben und einmal aufkochen.

3. Parmesanmischung auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel unter dem Backofengrill ca. 3 Min. überbacken und mit der Sauce servieren. Dazu passen Raukesalat und Wildreismischung.


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