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 Betreff des Beitrags: Cremiger Spargel-Hühner-Topf
Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Juni 2009, 14:01 
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Zutaten für 4 Personen:

3 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
200 g Hähnchenfilet
500 g weißer Spargel
200 g Möhren
100 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
100 g Schlagsahne
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Zitronensaft
Rosa Beeren und Schnittlauch zum Garnieren

Fett in einem Topf (ca. 2 Liter Inhalt) schmelzen. Mehl einrühren und 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargelstangen in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen in 1 Liter kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brühe abgießen, auffangen. Gemüse und Fleisch warm halten. Brühe unter Rühren in die Mehlschwitze gießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. In Suppenschalen anrichten, Gemüse und Fleisch dazugeben. Mit Rosa Beeren und Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguette.


Seeehr lecker. Habe grad zwei Schalen gegessen. Hat auch nur 260 kcal, eine Portion.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Juni 2009, 19:47 
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Was sind denn rosa Beeren?

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Ungelesener BeitragVerfasst: 14. Juni 2009, 19:50 
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Ich habe die weggelassen, aber die kriegst du im Gewürzregal, unter dem Namen auch. Sieht aus wie rosane Pfefferkörner, aber ob es so schmeckt, weiß ich nicht.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juni 2009, 19:22 
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rOSA pFEFFERKÖRNER KENNE ICH UND DIE SHMECKeN AUCH WIE pfeffer.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 16. Juni 2009, 19:56 
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Wahrscheinlich ist es dasselbe. Wobei ich es bislang im Regal wirklich unter diesem Begriff "Rosa Beeren" gefunden habe. Bisher brauchte ich es noch nicht - und so Zierde-Sachen lasse ich weg, wenn ich für mich koche. Deswegen brauchte ich sie dafür auch nicht.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 10:01 
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Oh super, das mache ich am WE. Du hast echt immer tolle Rezepte hier, Happiness!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 10:05 
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kein Pfeffer, sondern ein eigenständiges Gewürz...

Sie wachsen am "Brasilianischen Pfefferbaum" und werden daher auch "Rosa Pfeffer" genannt. Verwendet werden die Beeren häufig in bunten Pfeffermischungen. Allein eignen sie sich besonders zur Verfeinerung von Fisch, Geflügel, hellen Soßen, Salatdressings oder zartem Gemüse. Die Beeren eignen sich zudem besonders gut für die optische Verschönerung, obwohl sie in mild gewürztem Essen durchaus ihren aromatischen Geschmack entfalten. Im Mörser grob zertoßen, geben sie Steaks und Salaten eine pikante Note. Auch in Kombination mit Schokolade sind sie unvergleichlich - sie werden beispielsweise zur Verfeinerung von Zartbitterschokolade verwendet.

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Richtig Reiten reicht - Paul Stecken *29. Juni 1916

Widme Dich der Liebe und dem Kochen unbekümmert und hingebungsvoll! (Dalai Lama)

Ein wahrer Samurai besitzt nur EINEN Richter über seine Ehre und das ist er selbst. Die Entscheidungen, die du triffst, und wie diese Entscheidungen durchgesetzt werden, spiegeln dein wahres Ich wieder. Du kannst dich nicht vor dir selbst verstecken.
(Aus: Der Weg des Kriegers: Meiyo- Ehre)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 10:22 
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Hihi, danke hexi. Kennst du sie geschmacklich?

Domaris - sind ja nicht meine Rezepte, aber halt von mir getestet :mrgreen: Aber schön, wenn man doch immer mal ne Anregung kriegt, was man machen könnte. Habe mir davon auch noch zwei Portionen eingefroren. Das geht mit Suppen ja immer supergut.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 10:36 
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Kann man das Gästen andrehen? :-)

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 10:46 
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Wenn sie Spargel mögen, definitiv.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 10:58 
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ich hab sie nur in einer Mischung...mein Gewürzregal sprengt leider schon alles, ich hab zwischenzeitlich schon ein fahrbares mit drei Etagen und das ist schon wieder voll...aber wenn ich mal dranlaufe, werd ich sie mir holen und probieren... :mrgreen:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 11:01 
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Cremiger Spargeleintopf kann man es natürlich auch nennen... bei uns heißt das Hühnerfrikassee :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 12:07 
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Aber Hühnerfrikasse ist doch aus nem ganzen Huhn, was gekocht wird???

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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 13:12 
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Ich kenne Hühnerfrikassee auch ganz anders. Ist bei uns auch definitv keine Suppe, sondern eher mit Soße. Aber wahrscheinlich macht das auch jeder anders. Das hier ist ja ne Suppe.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juni 2009, 13:49 
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Ne Suppe?

Hm... ich glaub ich überleg mir doch noch was anderes *seufz*

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