Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. Mai 2025, 10:29


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 317 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 6. Juni 2009, 13:17 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ah, alles gelesen bis auf Susas Post :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2009, 13:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Boah, ich bin gerade so stolz auf meinen völlig ohne Rezept fabrizierten Frischkäse-Kräuter-Reis, dass ich hier davon berichten muss:
Man nehme Sahne, Frischkäse (wenigstens den in der Light-Version :wink: ), frischen Schnittlauch, weitere Kräuter (ich habe dafür so ein TK-Döschen "8 Kräuter" genommen) und ein paar Zwiebelwürfel.
Das alles erwärmt man in einer Pfanne, würzt mit Salz und Pfeffer und kocht währenddessen ein Wildreis-Langkornreis-Gemisch, das man dann schließlich in die Sauce gibt.

Schmeckt einfach hammermäßig und lässt sich bestimmt auch gut noch mit Fleisch oder frischen Champignons o.ä. pimpen.
*stolzbin* :mrgreen:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2009, 13:08 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
:clap:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. Juni 2009, 15:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mrgreen: Eigentlich wollte ich mir den Rest ja für morgen aufheben, aber ich habe jetzt schon wieder Gelüste...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 13:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
In 20 Minuten auf dem Teller und leeecker:
Pinienkerne in einer Pfanne anbraten,
Farfalle kochen,
Strauchtomaten (die kleinen, ganz aromatischen) vierteln und in Pfanne geben, dazu Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer, Paprika- und Chilipulver sowie ein bisschen Pizzagewürz,
die Tomaten dann köcheln lassen, bis sich etwas Sauce gebildet hat,
Nudeln (sehr al dente) abgießen und in die Pfanne geben,
nochmal gut durchmischen - und fertig!
:P

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 14:25 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
:ashock: :ashock: :ashock:

Was ist denn mit Aella los???


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 14:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mrgreen: Weil ich so grandiose, selbst ausgedachte Sachen einstelle?
Feeerien!

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Zuletzt geändert von Aella am 17. Juli 2009, 14:29, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 14:29 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Oje, DAS hätte ich fast verpasst... :mrgreen:

Aber der Reis ist auf jeden Fall ne gute Idee für heute abend, ich mach den mal mit Chilli/Paprika-Frischkäse und mach noch Paprika mit rein :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 14:30 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Das habe ich mich auch grad gefragt. Aella wird noch zur Köchin :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 14:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mrgreen: Ja!
ich bin auch völlig begeistert von mir selbst - vorgestern habe ich auf gut Denken einen leckeren Spinat-Reis-Gouda-Auflauf gemacht! :mrgreen:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 14:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Das passt mir gerade, dass das Thema hochkommt, hat mein Bruder doch gerade sau teure fertig Bechamel- Soße gekauft :ashock: :daemlich:

Daher aus aktuellem Anlass:

Bechamel-Soße

Eine optisch in etwa gleiche Menge Butter und Mehl.
Ich nehme hier je zwei großzügig gehäufte EL. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, dann das Mehl langsam dazu geben und beides kräftig verrühern, wird es zu klumpig noch etwas Butter dabei (wenn zu flüssig vorsichtig etwas mehr Mehl), wenn es schön cremig, aber eindeutig dickflüssig in der Konsistenz ist ca. 300ml Wasser dazu, aufkochen lassen (rühren!), einen Schuss Milch und/oder Sahne, etwas gekörnte Brühe und einen Spritzer Zitrone dazu. Bei jedem aufkochen, wird diese Soße dicker. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Braucht man für Lasagne (nicht zu viel Zitrone, ggf. weglassen), passt zu Schinken, zu Erbsen, zu Spargel, zu Nudeln, zu Fisch, Gemüse usw.

Leicht zu variieren: verschiedene Käse dazu= Käsesoße/ Senf dazu = Senfsoße/ viel Zitrone=Zitronensoße (nicht so viel Brühe!)/ Weißwein statt Zitrone und weniger Sahne/Milch= Weißweinsoße etc. pp.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. Juli 2009, 14:53 
Offline
MODERATOR
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:06
Beiträge: 8054
Wohnort: Reutlingen
Ricotta-Spinat-Lasagne
Man nehme 1 Packung Ricotta und mische aufgetauten, abgetropften TK-Spinat drunter, würze das ganze je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat.
Dann braucht man noch Lasagneplatten, gerieben Käse und Tomatensauce (selbstgemacht, oder fertige).
Nun schichtet man in einer Auflaufform die Ricotta-Spinat Masse, Tomatensauce, LAsagneplatten usw. Am Ende auf die Lasagneplatten Tomatensauce und drüber den Käse und dann das ganze nach Packungsanleitung der Lasagneplatten in den Ofen.

Wer will kan sich auch die Mühe machen die MAsse in Canneloni zu füllen, dann Tomatensauce drüber und mit Käse bestreuen.
Wers garn richtig Tomatig mag kann auch unter die MAsse noch Tomatenstückchen machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Juli 2009, 12:10 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Sehr einfach, sehr lecker, vor allem beim aufwärmen, eignet sich ideal für komplette Kochidioten... :mrgreen:

Man nehme:

1 Packung Nudeln (bunte, Farfalle z.B.)
1 Zwiebel
1 Packung italienisches TK Gemüse
1-2 Becher Sahne
Delikatessbrühe

Nudeln seeehr (!) bißfest kochen, abgießen

Zwiebel in die Pfanne mit etwas Öl, Gemüse dazu, etwas köcheln lassen, dann Sahne dazu und mit 1-2 TL Delikatessbrühe abschmecken, über die Nudeln geben, fertig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Juli 2009, 18:37 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
So und hier dann gleich auch nochmal ein supereinfaches Rezept für Spahetti Carbonara

500 g Spaggis
1 mal Frühstücksschinkendinger (gibts bei Aldi, das Zeug auch für Rührei)
1/2 Schmelzkäse (Sahne)
Weißwein (geht auch ohne)
1 Becher Creme Fraiche
italienische Gewürzmischung

Spaggis bissfest kochen

etwas Öl und die Schinkendinger drin anbraten, mit Weißwein ablöschen, den Schmelzkäse dazu, den Becher Creme Fraische, etwas Kräuter, eventuell noch wenig Wasser, ca. 1 TL Delikatessbrühe, noch etwas köcheln lassen und über die Spaggis geben.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 11. September 2009, 20:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10. November 2007, 18:57
Beiträge: 2450
Atlantas Rezept ist klasse.
Hat mein Freund gestern abend gekocht und es war richtig lecker, total einfach und dank Saisongemüse im Moment auch total günstig!
Danke :-D

_________________
Betrachte das Reiten als eine Wissenschaft, aber liebe es wie eine Kunst.
|unbekannt|


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 317 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de