Man darf wirklich nie nach einmal Essen sagen "Mag ich nicht". Hatte mal beim Italiener Panna Cotta und fand das ziemlich eklig. So, jetzt selbst probiert - sooooooo lecker.
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blatt weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
500 g Schlagsahne
60 g Puderzucker
250 g Erdbeeren
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß waschen, gut trockenreiben. Schale auf einer scharfen Reibe dünn abreiben. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, Rest anderweitig verwenden.
Schlagsahne, Zitronenschale und 50 g Puderzucker in einen Topf geben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Durchsieben. Gelatine etwas ausdrücken und unter die Sahne rühren. In 4 Gläser füllen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Restliche 10 g Puderzucker und 1-2 EL Zitronensaft mischen. Kurz ziehen lassen. Auf der Panna Cotta verteilen.
