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Das große Geschnatter geht weiter!
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 Betreff des Beitrags: Thymian
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 11:37 
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Ich habe einen groesseren Busch Thymian im Garten. Nur weiss ich gar nicht so recht, was ich mit dem anfangen soll? Irgendwelche Rezeptideen? Der faengt schon an zu bluehen...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 11:39 
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Thunfischsteaks mit Zitrone, Thymian und Knoblauch marinieren.
Dazu Blechkartoffeln, kannste den Thymian auch drauf tun, und Avocadocreme *mmhhh*

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Moin - Lust auf Urlaub an der Nordsee?
http://www.boje-9.de


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 11:43 
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Das klingt schon mal sehr gut, danke :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 11:43 
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Den kannst Du auch während der Blüte nutzen (ich schneide die Blüten dann aber ab).
Kannst Du für alles verwenden, aber man braucht nicht allzu viel davon, zum Marinieren, zum Braten, passt zu Fleisch (besonders Lamm oder Rind), zu Geflügel, zu Fisch, zu Krustentieren, zu Gemüse (Tomaten, Zucchini, Aubergine, Pilze), zu Salaten ins Dressing, .zu gratiniertem Ziegenkäse... schmeckt besonders in der Kombi zu Knoblauch, Wein, Zitrone, Tomaten oder anderen Kräutern, aber auch Honig, also zu fast allem :wink:

Kann an Tomatensoße, super zu Zitrone und Wein bei Hähnchen, bei Rind einfach mit in die Pfanne legen, Honig gratinierter Ziegenkäse mit Thymian, Fisch braten und Thymian mit in die Pfanne legen, Avocado-Grapefruit- Shrimps Salat mit Thymian..., Antipasti aus dem Ofen mit Thymian und Knoblauch...


Zuletzt geändert von Phillis am 19. Mai 2009, 11:48, insgesamt 1-mal geändert.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 11:48 
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Dann schmeiss ich ab sofort ueberall einen Zweig mit dran :alol: Hab mich bisher nicht wirklich mit dem Kraut befasst, nur mal ausgesaet...

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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 12:10 
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trocknen und in und aufs brot, tee kochen gegen halsweh, sehr vielseitig eigentlich :-)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 12:14 
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Das ist superlecker. Bei mir kommt das oft irgendwo dran, auch in getrockneter Form, wenn ich grad kein Kräutertöpfchen da habe. Aber eigentlich muss man die Mini-Blättchen abfriemeln :? Ich habe nie gelesen, dass man - wie bei Rosmarin - die ganzen Zweige verwendet.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 12:19 
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Doch man kann auch die Zweige verwenden (braten/marinieren). Für Soßen oder so mache ich aber natürlich auch die Blätter ab :wink:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 12:26 
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Ok, habe ich so noch nicht gesehen. Aber dann hat man wahrscheinlich nicht ganz so viel Aroma, weil man es ja nicht mit isst, oder gibt das viel ab?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Mai 2009, 12:41 
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Ja, man beißt ja nicht drauf, von daher ist es schon milder... kommt natürlich auf die Menge an. Ist aber schon deutlich zu schmecken. Mache oft Tyhmian Butter zu Fisch, die schmeckt schon ganz deutlich danach.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 03:41 
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:-? :-? :-? :-?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 07:27 
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Was hat uns das zu sagen? Oder ist das nur dein allgemeiner kritischer Kräuter-Töpfchen-Blick? :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 07:31 
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ih frage mich langsam warum ihr immer behauptet alle Kräuter würden blühen und bei mir immer irgedwelche Tannen stehen.. :mad:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 07:46 
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:mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 08:07 
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Bei mir blueht gerade alles: Schnittlauch, Lavendel, Thymian. Nur dem Basilikum hat das Aussetzen im Garten nicht gutgetan.

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