Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 03:48


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. September 2007, 09:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 08:26
Beiträge: 8271
... sagte sie, nachdem sie wahrscheinlich schon 3 Schüsseln des leckeren Zeugs heruntergeschlungen hatte!

_________________
--------------------------------
Every step I take, every move I make - I'll be missing you! (Rhapsody 1990 - 2007)

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 10. September 2007, 12:00 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Oh, lecker - aber ich finde die mit Kokus (am WE zum ersten Mal gegessen) längst nicht so lecker wie die Crisp :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 9. April 2009, 12:40 
Offline

Registriert: 11. September 2007, 22:53
Beiträge: 218
Mmmmmhhhh, klingt ja lecker!
Aber was ist denn das für ne Kokosschoki vom Aldi, kenn ich gar nicht! Eine von diesen langrechteckigen 200g Tafeln? Mir fällt nur diese dunkle Sorte im quadratischen Pack ein.
Wo war denn das, Nord oder Süd?
Mensch, die kann mir doch nicht entgangen sein bisher :mad:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 12. April 2009, 17:31 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:alol: Das ist ja mal ein Uraltthread, wie bist Du denn an den gekommen, Leonid?

Die Kokosschoki ist auf jeden Fall eine von denen im größeren Format, Gewicht weiß ich nicht, aber rechteckig stimmt. In der gleichen "Serie" gibt es auch Rahm-Mandel und Weiße Crisp etc.
Aldi Süd...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 15:55 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:35
Beiträge: 1599
uiii das klingt ja super...

aber für mich als absoluter nicht koch, hilfeee...
Zitat:
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen.


??? Wenn ich die Schokolade in einen Topf mit Wasser schmeiße und die schmilzt, wird sie doch voll verwässert, oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 15:56 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
doomed hat geschrieben:
uiii das klingt ja super...

aber für mich als absoluter nicht koch, hilfeee...
Zitat:
Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen.


??? Wenn ich die Schokolade in einen Topf mit Wasser schmeiße und die schmilzt, wird sie doch voll verwässert, oder?


:hu:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 15:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:mrgreen: Das weiß ja sogar ich...
Wasserbad: Schoki in eine Schüssel und die Schüssel wiederum in einem Topf mit heißem Wasser - so schmilzt die Schokolade ohne nass zu werden! :wink:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 16:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:35
Beiträge: 1599
danke, muß ich da auf irgendeinen speziellen Topf (Material!) achten?

Mir ist klar, eine plastik-müsli-schüttel ist vll nicht so gut.

@bluesky lach nur! ich find meine unfährigkeit mittlerweile auch schon fast komisch


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 16:03 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
doomed hat geschrieben:

@bluesky lach nur! ich find meine unfährigkeit mittlerweile auch schon fast komisch



:aoops: :aoops: Sorry, war nicht böse gemeint, ich musste nur echt laut lachen!!! Zu niedlich!!

:mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 16:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
doomed hat geschrieben:
danke, muß ich da auf irgendeinen speziellen Topf (Material!) achten?

Mmmh, ich nehme da immer eine Edelstahlschüssel, aber solange das Material hitzebständig ist, ist es egal, denke ich.
Die Größe muss halt passen und Du musst darauf achten, dass kein Wasser hineinschwappt.

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 16:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:35
Beiträge: 1599
blue np... du weißt doch es gibt viele pferdebesitzer die angst vor ihren pferden haben, und niemals nie raufsteigen würden, vll aber putzen und laufenlassen.
So ist die Beziehung von meiner Küche und mir, fertiggemüse und nudeln bekomm ich unter überwindung grade noch hin, sowie das regelmäßige Entfernen der Wasserflecken vom Abwaschen.

aella ich guck mal beim nächsten einkaufen, was ich finde


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 16. April 2009, 21:13 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Wobei ich z.B. meine Schoki für Schokisoße fürs Eis einfach so schnell schmelze - ohne Wasserbad. Tut ihr auch keinen Abbruch.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2009, 14:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:35
Beiträge: 1599
gut, also falls das mit dem frisch gekaufeten Pott nicht klappt...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2009, 14:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 10:08
Beiträge: 302
Wohnort: Seattle, WA
Das Material der Schüssel ist beim Schoki-Schmelzen eigentlich egal, da Schokolade ja bei 37°C schmilzt, das sollte noch jeder Napf aushalten. Grade bei weisser muss man auch aufpassen, dass es nicht zu heiss wird, also lieber das Wasser nur ganz leicht erhitzen.
Ich schmelze mittlerweile eigentlich auch nur noch in der Mikrowelle. aber da braucht man etwas Fingerspitzengefühl, fürs erste ist ein Wasserbad sicherer.

_________________
:stupid:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 17. April 2009, 15:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 09:35
Beiträge: 1599
es steht im kühlschrank, die sahne hat ihre steifheit durch die schokolade verloren... mal gucken obs noch fest wird...


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de