Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 00:33


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rezept für viele Gäste
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 08:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 9. Juli 2007, 20:39
Beiträge: 225
Wohnort: Ruhrgebiet
Hallo liebe Enten,

ich bräuchte mal ein paar Ideen. Am Samstag ist der Geburtstag von meinem Papa und wir veranstalten ein Krimi Dinner. Weiß nicht wer von euch das kennt, aber es wird von allen Anwesenden eine Kriminalgeschichte nachgespielt und hinterher muss jeder einen Tip abgeben wer der Mörder war. So jetzt fehlt uns noch ein Hauptgericht für ca. 12 Personen. Es sollte möglichst viel vorzubereiten sein, denn mein Papa und ich wollen ja nicht die ganze Zeit in der Küche stehen sondern auch "mitspielen". Perfekt wäre außerdem wenn es Englisch engehaucht ist, denn das ganze spielt 1800 irgenwas in England (muss aber nicht).
Einschränkungen gibt es so gut wie keine, außer dass zwei Personen keinen Fisch essen.
Vielleicht habt ihr ja zündende Ideen.
Bin jetzt erst mal arbeiten und schon gespannt ob mir jemand geantwortet hat wenn ich wieder da bin. :-D
Lg Judith


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 08:33 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
wie wäre es den mit wildragout? das kann man gut am tag vorher fertig kochen und zum "dinner" nur wieder warm machen.... (schmeckt eh besser, wenn es einen tag stand und gezogen ist)

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 09:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Wildschwein in Pfefferminzsauce und lauwarme Cervisia :twisted:

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 09:37 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
Bazooka hat geschrieben:
Wildschwein in Pfefferminzsauce und lauwarme Cervisia :twisted:



und wer verteilt die nummern für die toilettenbenutzung? :twisted: :mrgreen: :-|

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 10:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Englisches Fingerfood a la North Cothelstone Hall von Lord und Lady Hesketh-Fortescue kommt bestimmt gut :twisted:

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 10:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:01
Beiträge: 642
Wohnort: HM
Ich würde sowas wie Roastbeef + Beilagen machen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 14:35 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 9. Juli 2007, 20:39
Beiträge: 225
Wohnort: Ruhrgebiet
@susa: Wildragout hört sich nicht schlecht an, aber habe noch nie Wild gekocht und ich glaub so einfach ist das nicht. Und dann das das erste mal bei Gästen ausprobieren?! Aber vielleicht sowas wie Gulasch

@Bazooka: :-D kannst ja mal test kochen und berichten :-D

@schlappen: an so was hatte ich auch schon gedacht, aber was macht man als Beilagen was schnell geht?!?!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 14:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Judith05 hat geschrieben:

@schlappen: an so was hatte ich auch schon gedacht, aber was macht man als Beilagen was schnell geht?!?!


Kartoffelgratin könntest Du komplett fertig machen und nur noch aufwärmen, wenn die Gäste da sind.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 14:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 1. Mai 2007, 21:10
Beiträge: 1478
Wohnort: Mücke/Dietramszell
Du könntest ein klassisches altenglisches Buffett anbieten, Gurkensandwiches, Roastbeef, eine Suppe, die nur aufgewärmt werden muss, Trifle, oder einen Sunday Roast, den man kalt oder warm essen kann. Rezepte sind problemlos im Netz, und das würde halt wirklich schön passen.
Wildschwein in Pfefferminzsauce schmeckt lecker, derzeit ist nur keine Wildschweinsaison.

_________________
"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 18:19 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 9. Juli 2007, 20:39
Beiträge: 225
Wohnort: Ruhrgebiet
Sandwiches gibt es als Vorspeise und Trifle als Nachspeise :-D
Aber Roeastbeef hört sich gar nicht schlecht an und Kartoffelgratin könnte man ja Nachmittags schon machen, wenn es im Backofen ist braucht man ja dann nicht daneben stehen...
Werd gleich mal meinen Papa anrufen und ihm die Vorschläge unterbreiten. Vielen Dank schon mal!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 18:39 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
Judith05 hat geschrieben:
@susa: Wildragout hört sich nicht schlecht an, aber habe noch nie Wild gekocht und ich glaub so einfach ist das nicht. Und dann das das erste mal bei Gästen ausprobieren?! !




das ist absolut kein akt, ich hab da ein ganz einfaches anfängerrezept, was garantiert schmeckt und wo man nichts falsch machen kann :wink:

bei interesse stelle ich dir das gerne ein.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24. März 2009, 22:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 9. Juli 2007, 20:39
Beiträge: 225
Wohnort: Ruhrgebiet
@susa: haben uns grad für was anderes entschieden, aber wäre trotzdem lieb wenn du mir das Rezept schickst. Wollte das schon immer mal probieren, dann muss meine Familie als Versuchskaninchen herhalten :-D Vielen lieben Dank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. März 2009, 05:55 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
ich schick dir das nachher irgendwann per :wink:


was gibt es denn nun?

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. März 2009, 07:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 9. Juli 2007, 20:39
Beiträge: 225
Wohnort: Ruhrgebiet
Haben uns jetzt quasi für die einfachere Variante entschieden und kochen Gulasch. Ist zwar gar nicht Englisch, aber kann man auch Nachmittags kochen und an Wild trau ich mich irgendwie nicht so und Roastbeef mag mein Papa nicht :-D Trotzdem allen vielen Dank!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. März 2009, 07:25 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13710
Wohnort: Muensterland
oh, ich habe gestern dein rezept vergessen .... sorry, wird heute nach gereicht.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 16 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de