Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 00:38


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Brathähnchen
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 14:49 
Offline

Registriert: 11. September 2007, 22:53
Beiträge: 218
Hallo Enten - jetzt hat es mich auch erwischt und ich habe eine Frage :-D

Ich soll heute ein Bräthähnchen machen, das gute Tier ist bereits anwesend, aber ich weiß nicht so richtig, was ich damit tun soll :aoops: :aoops:
Habe es sonst mit Gewürzen und Salz eingeschmiert, mit Zwiebel ausgestopft und dann im Ofen gegart bis es knusperig war.

Finde es so etwas langweilig, habt ihr ideen? Ruhig kreativ oder aufwändig.
Zutaten kann ich noch einkaufen, wenns nicht sowas Teures wie ein spezielles Öl oder so sein muss.


Hilflos, Leonid


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 14:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
sowas?

Hähnchen auf Großmutter-Art

Zutaten für 4 Portionen
2 Hähnchen von je 800 g,
50 g Magarine,
Salz und Pfeffer,
1 TL Paprika rosenscharf,
1 kg Kartoffeln,
100 g durchwachsener Speck,
250 g Zwiebeln,
1/4 l heiße Fleischbrühe,
1/2 Bd Petersilie

Hähnchen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Magarine in einem kleinen Bräter erhitzen, Hähnchen darin rundherum 10 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Noch 10 Minuten braten, zwischendurch ein- bis zweimal umdrehen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem in 1 cm große Würfel geschnittenen Speck zu den Hähnchen geben. Zwiebeln schälen, würfeln und über den Speck verteilen. Fleischbrühe darübergießen. Zugedeckte Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten garen. Deckel von der Form nehmen und noch 5 Minuten weiterbacken, damit die Oberfläche schön braun werden kann. Alles auf vorgewärmter Platte mit Petersilie anrichten.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 15:03 
Offline

Registriert: 11. September 2007, 22:53
Beiträge: 218
Hmmm, das klingt schon besser, danke Dir!

Aber auch noch nicht so spektakulär *überleg*

Andererseits weiß ich auch nicht so genau, wie man das spannender machen könnte :evil:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 15:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
was meinst du denn mit spannender?
was willst du dazu machen?

Muss es BRAThähnchen sein oder nur etwas mit Hähnchen?

http://www.chefkoch.de/rezepte/12561512 ... nchen.html

http://www.chefkoch.de/rezepte/10805112 ... nchen.html

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 15:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 11:12
Beiträge: 1031
Wohnort: Hessen
Coco, ich komm zum Essen!

:hunger:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 15:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
ist doch ganz einfach!

ich mach Hähnchen auch gerne in meinem Römertopf und das Gemüse kommt gleich mit rein, ne Tomate, Zwiebeln, Paprika, Lauch, Mais, was immer man mag

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 15:39 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 13:35
Beiträge: 6058
Wohnort: Where the light is
Mal eine blöde Frage: wo bekommt man die Hähnchen her? Vom Metzger?

_________________
... die jeden Tag ihr Gemüse isst.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. März 2009, 15:42 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 3. Mai 2007, 22:11
Beiträge: 4385
Wohnort: MTK
ich kauf die im Supermarkt aus der TK-Theke und lass es einen Tag auftauen...

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 21:04 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
ich habe das letzte Brathähnchen nach Rezept ausm Teich gemacht... Wer wars moch??? Happi??? keine Ahnung! Suchfunktion an und es war genial!

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 21:07 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hihi, nein, ein ganzes Hähnchen habe ich noch nicht gemacht. Kriege aber Lust drauf.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. März 2009, 21:09 
Offline

Registriert: 7. Mai 2007, 12:41
Beiträge: 11258
Rosa war es! Über Suchfunktion. Brathänchen, kroß und lecker!

_________________
Nicht ärgern! Nur wundern.....


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de