Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:22 
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Happiness hat geschrieben:
Wer Doofie? Ich? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Wer denn sonst! Ich fühle mich in meiner Küchenehre gekränkt! :mad:

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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:24 
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Du beleidigst mich :ashock: :mrgreen:

Naja, es war ja klar, dass dein erstes Rezept in dieser Kategorie hier landen musste - um dich zu kränken :mrgreen:

Nein, nein - nur weiter. Was war eigentlich aus deinem Suppen-Fever geworden? Eine? Keine? :mrgreen:


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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:26 
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:baetsch:

Suppe habe ich gemacht! Mehr als eine sogar... :wink:

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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:28 
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:bet: Ich bin begeistert. Aber du hast nie davon erzählt, ob es geklappt oder geschmeckt hat. Mmh...


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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:28 
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Natürlich hat es geschmeckt! :P

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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:30 
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Natürlich? [smilie=trilly-62-76.gif]


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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:31 
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:-? Sei nicht so frech! :mrgreen:

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BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:32 
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:alol:


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BeitragVerfasst: 19. März 2009, 23:52 
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Mein All-Time-Favourite ist ja noch gar nicht hier:

Spinat-Ricotta-Tortellini mit Tomatensugo und Rucccola

2 Personen:

1 kleine Packung Spinat-Ricotta Tortellini aus der Frischetheke
1/2 Zwiebel
1Knoblauchzehe
1 Dose ganze Tomaten
1 Hand voll Basilikumblätter, geschnitten/gehackt
1/2 TL Tomatenmark
1 kleines Bund Ruccola (grob zerkleinert)
Salz, Pfeffer, Zucker (Olivenöl, Parmesan)

Zwiebel kleinschneiden und mit einer halbierten Knoblachzehe in Öl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose nehmen (den Saft in der Dose braucht man nicht), Strunk abschneiden, etwas klein schneiden und wenn die Zwiebeln glasig sind dazugeben, alles ein paar Minuten köcheln lassen, Tomatenmark dazu etwas Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker und etwas einköcheln lassen, bis die Konsistenz etwas sämig ist (bei Bedarf einen kleinen Schwapp vom Tomatensaft aus der Dose dazugeben, ist aber eigentlich nicht nötig), danach nochmal abschmecken. Tortellini nach Packungsbeilage garen (ca. 3 Minuten). Direkt vorm Sevrvieren das kleingeschnittene Basilikum zu den Tomaten.

Nudeln auf den Teller, darüber das Tomatensugo und den kleingeschnittenen Ruccola darüber streuen und oben drauf ein paar Tropfen Olivenöl und/oder Parmesan.


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BeitragVerfasst: 26. März 2009, 21:34 
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ich habe gerade was total leckeres gekocht, geht jetzt nicht super schnell, aber ist meiner meinung nach idiotensicher:
ca. nen halben mittelgroßen weißkohl kleinschnippeln
5-7 kartoffeln (je nach größe) schälen und in würfel schnippeln
weißkohl und kartoffeln in gemüsebrühe ca. 25 min kochen
derweil hackfleisch mit zwiebeln in einer pfanne anbraten, ich hab 250 g hackfleisch und 1 zwiebel genommen, kann man natürlich auch vegetarisch machen, is aber lecker mit dem hack
zum hackfleisch dann eine packung passierte tomaten und 1 becher creme fraiche geben, um rühren
ich hab das dann zwecks umrühren in eine schüssel gegeben und den kohl mit den kartoffeln dazu gelöffelt, weil man zwar einen teil der gemüsebrühe nehmen kann, aber wenn man alles nimmt, wird es zu flüssig
umrühren, mit salz und pfeffer abschmecken, fertig!
das war mal ein total kreatives rezept, nur durch ausprobieren und es schmeckt total lecker, sagt mein mann auch :-D

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Von Mob gemobbt [smilie=rk01_escifuori.gif]


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BeitragVerfasst: 9. Mai 2009, 19:07 
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Florentiner Nudeln a la Blue... :mrgreen:

Sehr lecker, völlig idiotensicher und superschnell:

500 gramm Spaggis oder Bandnudeln (oder auch andere, ich mag Vollkornnudeln auch sehr gerne)

1 Packug Rahmspinat

200 gramm Sahne oder auch Mascarpone (besonders lecker damit)

Nudeln einfach kochen, abgießen, etwas Butter dran. Spinat aufwärmen, Sahne oder Mascarpone dazu und mit den Nudeln vermengen.

Saulecker!! Wenn man will kann man auch noch ein paar Cherrytomaten oder getrocknete Tomaten unterheben.

Mit Mascarpone und getrockneten Tomaten hat das schon fast Gourmet-Qualität... :wink:


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BeitragVerfasst: 9. Mai 2009, 22:57 
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Jaja, die getrockneten Tomaten :mrgreen:

Bei Florentiner habe ich jetzt erstmal an diese Plätzchen gedacht und dachte "Wie außergewöhnlich" :mrgreen:


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BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 03:28 
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:mrgreen:


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BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 03:36 
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Oh und ich sehe gerade meine leckere Reispfanne fehlt hier auch noch... :-?

Man nehme:
ca. 400 g Hähnchenbrustfilet (für die vegetarische Variante einfach weglassen)

1 Packung Asia Wok Gemüse (meist so 750 g)
das ganze funktioniert aber auch genauso gut sowohl mit der Italia Mischung als auch der Mexiko Mischung

2-3 Tassen Reis

etwas Öl (z.B. Olovenöl)

Sojasoße

DeikatessBrühe oder Gemüsebrühe

Öl in die Pfanne, heiß werden lassen und das in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilet kurz scharf anbraten, Gemüse dazu und kurz mitbraten, dann den Reis dazu und pro Tasse Reis die doppelte Menge Wasser dazugießen. 2-3 Eßlöffel Sojasoße und 2-3 Teelöffel Delikatess Brühe oder andere Gemüsebrühe dazu geben.

Einfach kochen lassen (ich mag Uncle Bens Reis am liebsten, Kochzeit damit etwa 10-15 min), ggf. noch etwas Wasser nachgießen.



Ist superlecker und eignet sich auch toll zum mitnehmen und aufwärmen. Das Ganze dürfte schätzungsweise für 6 - 8 Personen reichen. Ich frier es immer in einzelne Portionen ein.


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BeitragVerfasst: 21. Mai 2009, 04:25 
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2-3 Tassen Reis für 6-8 Personen :ashock:

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"Nur wer Pferde als freie, lebendige Partner und als Geschöpfe Gottes anerkennt, wird den Adel ihres Wesens und schließlich ihre Zuneigung erfahren. Und er wird etwas gewinnen, was über die Fertigkeit im Sattel weit hinausgeht: Einen stolzen Diener – statt einen unterworfenen aufsässigen Knecht."
Hans Heinrich Isenbart


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