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 Betreff des Beitrags: Fleisch mit Sosse mal anders?
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 11:03 
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Mein Männe würde am liebsten jeden Tag Fleisch mit Sosse und Kartoffeln essen. Mir ist das zu eintönig. Hat jemand ne schöne Idee für ein "Männeressen" mit Fleisch? :-D

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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 11:10 
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ich hab am wochenende "männeressen" gemacht:

hab ein wenig grobes salz mit thymian aus dem garten im mörser zu thymiansalz verarbeitet...dann schweineschitzel gekauft, diese mit dem thymiansalz und pfeffer eingerieben und in eine auflaufform gelegt. bischen thymian noch nachgewürzt und dann thüringer mett oben drauf verteilt und leicht angedrückt. zwiebeln in ringe schneiden und oben rauf, kräuterbutter in flocken auf die schnitzel und mit sahne angiessen. das ganze 2 stunden in den (nicht zu warmen) ofen (nachher mit alufolie, damit nicht ankokelt).

war richtig lecker ! dazu warmen kartoffelsalat (mit essig und öl, you know)...

dann hatte ich noch eine mischung aus feldsalat und ruccolasalat dazu mit roten zwiebeln und roter beete drin.

war echt lecker.... :wink:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 11:16 
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Versuch doch mal so Zweibel -Sahne Schnitzel im Ofen oder Geschnetzeltes oder so? Mein Mann muss auch immer Fleisch haben, mich nervt das total. :roll: :alol:

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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 13:06 
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Rinderfilet mit Pfeffersoße, das zwingt eigentlich jede Mann auf die Knie.... :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 13:52 
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bluesky hat geschrieben:
Rinderfilet mit Pfeffersoße, das zwingt eigentlich jede Mann auf die Knie.... :mrgreen:

*zustimm* :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 13:58 
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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 14:32 
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Ist Rinderfilet mit Pfeffersoße kein Fleisch mit Soße? :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 14:38 
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Nee, das ist was anders... :mrgreen:

Ansonsten kann ich noch Bratkartoffeln empfehlen.. :-|

Oder so ein Schweinefiletauflauf mit Pilzen, ich mach den aber immer so f S. muss ich sonst mal überlegen was ich da so reinmache...*grübel*


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 17:33 
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Was ist denn mit Königsberger Klopsen oder Kohlrouladen?
Rouladen allgemein?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 17:40 
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Mach einfach 2 Wochen lang Fleich, Soße und Kartoffeln, danach ißt er alles... :wink:

Lasagne oder Canneloni usw. wäre vielleicht auch was.

Chilli con carne


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 Betreff des Beitrags: Re: Fleisch mit Sosse mal anders?
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 18:01 
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heidestürmerin hat geschrieben:
Mein Männe würde am liebsten jeden Tag Fleisch mit Sosse und Kartoffeln essen. Mir ist das zu eintönig. Hat jemand ne schöne Idee für ein "Männeressen" mit Fleisch? :-D


Mag er irgendwas nicht?
Soweit kommt ja fast alles in Frage :wink:
So sollte sich meiner mal anstellen [smilie=rk01_furiosa.gif]

Suchst Du jetzt eher Beilagen oder Soßen? Oder willst Du weg von Fleisch mit Soße?


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 21:55 
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@schlappen
Du bist mir gerade unheimlich... :wink:
Habe vorhin noch zu meinem Arbeitskollegen gesagt dass das Lieblingsessen von meinem dad Kohlrouladen und Königsbergerklopse ist! :ashock: :ashock: Krass!!!


Das mit dem 2 Wochen dasselbe kochen wird nix, da er maximal 2-3 mal die Woche zu mir zum Essen kommt. Und sonst ist bei ihm nix mit Fleisch und Sosse. Er ist sonst auch alles, aber "Fleisch mit Sosse" ist das Grösste für ihn :rosawolke: :rosawolke:
Und da ich ihm gerne ne Freude mache bekommt er es dann.

Wünsche mir Anregungen für leckere Variationen. Momentan gibt es meistens Schweinefilet bzw.Schnitzel mit ner Rahm- oder Bratensosse mit Kartoffeln oder Knödeln. Hab auch ne Variation mit Äpfeln in der Sosse. Und genau davon brauche ich mehr! Leckere, geile Sossen die auch Männer erfreuen :-))

Gerne auch Komplettrezepte mit anderem Fleisch!!!

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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 21:58 
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Ach so, es soll dabei bleiben *lach* Naja, bei 2-3 Mal die Woche ist es ja gut und wenn du ihm jeden Wunsch erfüllen magst, hihi. Nur, dass sich das nicht einschleicht, wenn ihr dann zusammen wohnt und du sieben Tage die Woche Fleisch mit Soße machen musst :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 22:09 
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Huch, hatte hier früher mal das Rezept "Jägernacken" eingestellt, aber es scheint weg zu sein. Finde das auch sehr männer-konform :mrgreen: Ich mag es zwischendurch auch immer mal gerne.

Ergibt 2 Portionen

300 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 Nackensteaks (à 160 g)
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
2 El Butterschmalz
100 ml Gemüsebrühe
100 g Schmand
2 El gehackte Petersilie


Zubereitung
1. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel würfeln. Nackensteaks trockentupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

2. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Nackensteaks bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und auf einem Teller im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad warm stellen (Umluft nicht empfehlenswert).

3. 1 El Butterschmalz in die Pfanne geben, Pilze darin 3 Min. unter Rühren anbraten. Zwiebeln zugeben und weitere 3 Min. mitbraten. Brühe und Schmand unterrühren und aufkochen lassen.

4. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen und mit den Nackensteaks anrichten.

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Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 22:11 
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Und Frankfurter Steak ist auch toll:

Für 2 Personen

125 g sehr weiche Butter
1/2 Bund Frankfurter Kräuter
1 Knoblauchzehe
1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
Pfeffer
1 El Öl
2 Rumpsteaks (à 180 g, ca. 2 cm dick)

1. Butter in eine Schüssel geben. Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zur Butter geben und mit einer Gabel verkneten.

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rumpsteaks darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 1/2 Min. braten. Mit der Hälfte der Kräuterbutter servieren.

3. Tipp: Die restliche Butter ist tiefgekühlt 3 Monate haltbar und schmeckt z. B. mit frischen Radieschen.

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