Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 00:36


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hasselbackspotatis
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 16:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
(schwedische Fächerkartoffeln)

Für 4 Personen

12 mittelgroße (ovale) Kartoffeln, mehligkochend
3 EL Butter oder Magarine
1 EL Paniermehl
3-4 EL geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse)
1- 1,5 TL Salz (je nach Salzigkeit des Käses)

Kartoffeln schälen und von oben in dünne Scheiben schneiden, aber so, dass unten gerade noch alles zusammenhängt (fächern). Butter schmelzen und die Hälfte in einer Fettpfanne verteilen und die Kartoffeln damit einpinseln und in die Fettpfanne stellen (Fächer nach oben). Ofen auf ca. 200° Ober/Unterhitze vorheizen und Kartoffeln hinein stellen und immer wieder mit der restlichen Butter nachpinseln. Wenn die Kartoffeln etwas golden werden das Salz, Käse und Brösel drüberstreuen ( die 3 Sachen vorher schon vermengen). Kartoffeln im Ofen weich garen (ca.45 Minuten, variiert nach Größe).

Die fertigen Kartoffeln sollen innen weich, oben aber knusprig sein.
Passt gut zu Kurz-Gebratenem oder zu Salat und Cremefraish.

Bild


Zuletzt geändert von Phillis am 20. September 2010, 19:10, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 16:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
:aoops: Und was ist eine Fettpfanne???

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 17:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
:alol:
Hatten wir neulich...
Nimm einfach was tiefes, was in den Ofen passt und einen etwas höheren Rand hat und Hitzebeständig ist... ne Auflaufform tut´s auch. :mrgreen:

Am besten ist aber was beschichtetes, damit definitiv nichts festbrennt.


Zuletzt geändert von Phillis am 15. Februar 2009, 17:02, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 17:02 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ich glaube, die Frage hatte blue schon mal gestellt. Ist einfach ein tieferes Blech, aus dem das Fett nicht laufen kann. Braucht man nicht immer zwingend :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 17:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Phillis hat geschrieben:
ne Auflaufform tut´s auch. :mrgreen:


:mrgreen: Sag das doch gleich... Ich glaube, das muss ich echt mal testen, ich stelle mir das gerade so unglaublich lecker vor...

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 17:04 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Sieht auch sehr lecker aus.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 17:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
Das ist auch mordslecker. Und dabei relativ einfach.

*auch mal wieder machen muss*

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 18:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Juli 2007, 08:17
Beiträge: 3329
Adamo hat geschrieben:
Das ist auch mordslecker. Und dabei relativ einfach.

*auch mal wieder machen muss*


*wart* :hunger: :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 19:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 07:15
Beiträge: 2677
Wohnort: immer der nase nach....alkland
desert moon hat geschrieben:
Adamo hat geschrieben:
Das ist auch mordslecker. Und dabei relativ einfach.

*auch mal wieder machen muss*


*wart* :hunger: :mrgreen:


*michdazusetz*

_________________
Bild
Bild
prinzi for president


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 19:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
Na ihr seid mir zwei... Gab doch schon Suppe bei den Alkis... :roll:

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 19:59 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Juli 2007, 08:17
Beiträge: 3329
Adamo hat geschrieben:
Na ihr seid mir zwei... Gab doch schon Suppe bei den Alkis... :roll:


ja, als Vorspeise! :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 20:01 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 5. Oktober 2007, 15:37
Beiträge: 1680
Wohnort: NRW
:daemlich:

_________________
Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 15. Februar 2009, 21:28 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 30. Juli 2007, 08:17
Beiträge: 3329
Adamo hat geschrieben:
:daemlich:


Ja was denn? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2009, 10:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 21:21
Beiträge: 687
phillis,

habe gestern dein rezept ausprobiert, zusammen mit lachs- und thunfischfilets und einem rucola-tomaten-avocado-salat. hat meinem freund und meiner "schwiegermutter" ausgezeichnet gemundet, und mir viel lob eingebracht :mrgreen:

weiterer pluspunkt ist natürlich, dass ich jetzt ein weiteres schwedisches gericht kann und damit auch meine mutter beeindrucken beim nächsten besuch :-D

lg
walhalla


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 23. Februar 2009, 10:52 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Freut mich :-D

Mag Deine Mutter gerne schwedisch oder was?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de