Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 00:38


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 
Autor Nachricht
Ungelesener BeitragVerfasst: 19. Februar 2009, 19:27 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Zutaten für 4 Portionen:

600 g Schweinefilet (Was kann man eigentlich alternativ nehmen? Habe das bislang immer gekauft, aber die Asiaten nehmen doch bestimmt nicht Filet)
1 Chilischote
4 EL Sojasoße
1/2 Chinakohl (600 g)
2 Möhren
1 Stück Ingwer (30 g)
4 EL Öl
Salz
1/4 l Brühe
5 EL süß-scharfe Chilisoße
1 EL Speisestärke

Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen und fein schneiden, mit der Sojasoße verrühren. Über das Fleisch geben und vermischen.
Chinakohl putzen, vierteln und in breite Streifen schneiden. Waschen und gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln.
Chinakohl und Möhren in 2 EL heißem Öl braten, salzen, dann herausnehmen. Fleisch in den restlichen 2 EL heißem Öl anbraten. Ingwer zugeben und kurz mitbraten.
Brühe und Chilisoße zufügen. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unterrühren und aufkochen. Kohl wieder dazugeben und unterheben. Zum Schluss abschmecken.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Februar 2009, 10:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 12:50
Beiträge: 1004
Wohnort: der Norden
Ich würde das mit Geflügel machen :-D Hört sich sehr lecker an....

_________________
War scheiße, haste selber gemerkt, ne?

Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Februar 2009, 10:52 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Mache morgen auch noch ein Geflügel-Wok-Gericht :mrgreen: Aber ich mag Schweinefilet auch mal gerne. Wüsste nur gerne, was man an Schwein als Ersatz nehmen könnte.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 20. Februar 2009, 23:54 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Ich nehme Schnitzel oder Schweinerücken, das geht auch gut. Es gibt auch astreine Rezepte mit Schweinebauch, wenn man das mag. Den muss man allerdings schmoren.

LG
Eureka23

_________________
Bild


Zuletzt geändert von Eureka23 am 22. Februar 2009, 00:22, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 21. Februar 2009, 08:32 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Schweinebauch mag ich gegrillt gerne, aber finde ich für ein Wok-Gericht nicht so toll. Aber Schnitzel oder Schweinerücken werde ich mir merken. Brauchen die dann länger vom Garen oder ist das ähnlich dem Filet?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Februar 2009, 00:21 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Das ist ähnlich dem Filet, das Fleisch ist aber etwas fester und herzhafter. Kommt auch auf den Schnitt an.
Du kochst ja öfter, dann merkst du das schon, wenn es gar ist.
Ich würde zur Marinade etwas Speisestärke dazugeben, das soll das Fleisch zart machen.

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Februar 2009, 08:37 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ah, ok, also nicht erst am Schluss?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 22. Februar 2009, 23:44 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Am Schluß nochmal, wenn du andicken möchtest. Ein EL Speisestärke extra vorher in der Marinade macht sich ganz gut.

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 15:11 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 18:30
Beiträge: 156
Happiness hat geschrieben:
Mache morgen auch noch ein Geflügel-Wok-Gericht :mrgreen: Aber ich mag Schweinefilet auch mal gerne. Wüsste nur gerne, was man an Schwein als Ersatz nehmen könnte.


Ersatzweise: vom Schwein Schnitzel aus der Oberschale

_________________
Man ist so alt wie man sich (an)fuehlt!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 24. Februar 2009, 15:14 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Bei Schnitzel habe ich nämlich auch schon überlegt, aber bislang halt wirklich zum Filet gegriffen. Aber ich werde das dann einfach mal testen. Immer nur teuer geht ja auch nicht :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Februar 2009, 00:22 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 23:25
Beiträge: 366
Ich guck da immer nach Sonderangeboten an der Fleischtheke: Minutensteaks, Schweinerückenbraten, Schinkenschnitzel, Oberschale... geht alles sehr gut.

LG

Eureka23

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 25. Februar 2009, 08:26 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, ich gucke auch immer lieber nach Angeboten und Filet ist fast nie im Angebot. Aber wenn das alles gut geht, werde ich das einfach testen. Danke dir.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 12 Beiträge ] 


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de