Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Februar 2009, 08:56 
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:evil: Als Kind EINMAL Fenchelsuppe und nach dem 3. Löffel :kotz: .

(ich mag aber auch so gut wie gar kein Gemüse, Mama wollte mich damals zwingen...! Hat nicht geklappt :roll:)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Februar 2009, 10:03 
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Fenchelsuppe stelle ich mir dann aber auch ganz furchtbar vor.

Sellerie-Fan bin ich auch nicht, aber in ner Suppe hatte ich ihn auch schon drin und da braucht man ihn manchmal. Aber der Gestank an den Händen nach der Zubereitung ist furchtbar.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Februar 2009, 10:19 
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Schweinefilet in Apfel-Zwiebel-Sauce

Schweinefilet
1 großen säuerlichen Apfel oder 2 kleine
1 Gemüsezwiebel
Sahne
Brühe
Weißwein, Sahne-Meerettich nach Geschmack


Äpfel und Zwiebeln würfeln, Schweinefilet in Medaillons schneiden, in der Pfanne anbraten, bis sie fast gut sind (nicht zu lang, sonst werden sie zäh), dann zum durchziehen in Folie packen. Dann Äpfel und Zwiebeln in derselben Pfanne anbraten, mit Sahne und Brühe ablöschen, Sauce würden mit Salz, Pfeffer, Sahne-Meerettich, Weißwein, alles zu einer guten Konsistenz einkochen, dann die Filets dazulegen, nochmal kurz mitaufkochen (Fleischsaft aus der Folie umbedingt dazutun).

Dazu schmeckt am besten selbstgemachtes Kartoffelpü.

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Today, I will live in the moment. Unless the moment is unpleasant, in which case I will eat a cookie.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 13:23 
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AlexKatWork hat geschrieben:

Hier mal mein Favorit, geht natürlich prima auch mit Reis oder Bandnudeln:

Asia-Kokos-Pfanne für 2 Personen

1 Zwiebel
1 rote Paprika
1/2 Zucchini
2 Cherry-Tomaten, enthäutet
1 Handvoll Zuckerschoten
1 Scheibe Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 Orange
1 Thai Green (Rewe) Kokosmilch
250g Schweinefilet
1 Eiweiß
2 Piri Piri (Mini-Chilischoten, eingelegt)


Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Eiweiß vermischen und scharf anbraten. Zwiebeln in Würfel nach einer Weile dazu geben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Paprika, Tomaten und Zucchini in Stücken (nicht so klein) dazu, auch den gehackten Ingwer, die Piri Piris und Knoblauch. Alles einmal schön durchrühren und dann die Zuckerschoten oben drauf streuen. Wenn das Gemüse fertig ist, den Saft der Orange in die Pfanne giessen, ein bißchen verdunsten lassen und dann ca. 1/2 Packung der Kokosmilch (ist ein kleines Tetra Pack) dazu. Bißchen Salz, umrühren, fertig.

Falls mit Bandnudeln gegessen werden soll, kann man diese direkt vor dem Servieren in die Pfanne geben und unterheben.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:11 
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Hammerleckeres Dessert:

Frittiertes Eis

Aus dem Eis 8 Kugeln formen (am besten mit der Hand), im Eisfach kaltstellen. 2 Eier verquirlen. Corn flakes klein zerbröseln, mit Zucker und Zimt mischen (Menge nach Geschmack). Gefrorene Eiskugeln aus dem Eisfach holen, zuerst in Ei, dann in der Panade wälzen. Den Vorgang mindestens einmal wiederholen; abermals kalt stellen. Fritierfett erhitzen, die gefrorenen Kugeln etwa 15 Sekunden fritieren (einzeln), abtropfen lassen, sofort servieren.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:12 
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Also als idiotensicher würde ich das Rezept zum Beispiel wirklich nicht einstellen :mrgreen: Sondern als extra-Thread :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:32 
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Happiness hat geschrieben:
Also als idiotensicher würde ich das Rezept zum Beispiel wirklich nicht einstellen :mrgreen: Sondern als extra-Thread :mrgreen:


:ashock: Was ist daran schwierig?? 8 Kugeln formen, in dem Zeug wälzen und dann 15 sek. fritieren??? ALso einfacher geht es nun wirklich nicht... :roll:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:34 
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Da fällt bestimmt immer die Hälfte ab oder das Eis schmilzt weg oder so :mrgreen:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:38 
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Happiness hat geschrieben:
Da fällt bestimmt immer die Hälfte ab oder das Eis schmilzt weg oder so :mrgreen:


Nö, echt nicht man muss das Eis halt wirklich kalt stellen, aber das steht ja dabei. Am einfachsten ist es dann das Eis in einen Friteusenkorb zu tun und eben ein paar sekunden reinzuhalten.

Oh und mir fällt gerade ein, dass man statt Eis z.B. auch diesen kochfesten Pudding nehmen könnte und das ganze dann in den Backofen tun kann....:-)


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 14:46 
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Ne Friteuse habe ich noch nicht. Aber in ner Pfanne, ner tiefen, müsste es ja auch gehen.


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Ungelesener BeitragVerfasst: 2. Februar 2009, 17:49 
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Ich finde sogar, dass man in nem Milchtopf besser fritieren kann, als in einer Friteuse. Hab zwar eine, benutz die aber nie. Kochlöffel ins Fett halten und wen es ordentlich Bläschen wirft, ist es heiß genug...

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https://www.etsy.com/de/shop/geekysparkle


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:10 
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Maislaibchen
Zutaten:
2 Dosen Maiskörner
2 EL Mehl (gehäuft)
2 Eier
Salz,Pfeffer,Zucker
150g Gouda
Butter
Cayennepfeffer

Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Mehl und Eier glattrühren, mit Pfeffer, Salz und Zucker kräftig würzen. Mais mit dem Teig mischen. Den Käse reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit dem Esslöffel von der Maismasse kleine Häufchen hineinsetzen und flachdrücken. Jeweils geriebenen Käse darauf verteilen und bei geschlossenem Deckel mit sehr wenig Hitze ca. 5 Minuten backen. Die Laibchen nicht wenden. Vor dem Servieren mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.

Geht ganz schnell, leicht und ist leeeeeecker! :P

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Das F ist dem Ph sein Tod!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:18 
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Das erste Rezept von Aella? :ashock:


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:19 
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:alol: Doofie!
Hab ich von Frau Antje :wink: und schon öfters gemacht, eben fiel mir ein, dass ich da mal wieder Lust drauf hätte....

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Das F ist dem Ph sein Tod!


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Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Februar 2009, 22:20 
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Wer Doofie? Ich? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ob von Frau Antje oder von dir - meine sind ja auch nicht von mir :mrgreen: Habe das noch nie gehört, echt nicht, klingt aber ganz gut für zwischendurch.


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