Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 1. November 2024, 01:11


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 317 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 17:19 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Danke Phillis, das hört sich echt toll an, ich glaub den Ziegenkäse versuch ich die Tage mal zu machen!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 17:25 
Offline

Registriert: 14. Mai 2007, 08:41
Beiträge: 808
Hähnchenschenkel mit allerlei Gemüse
pro Person 1-2 Hähnchenschenkel,waschen,würzen
auf die Fettpfanne bei 200Grad in den Backofen
Gemüse-ich nehme gerne Paprika,Zuchini,Möhren,Zwiebeln,etwas Knoblauch,Kartoffeln
alles Mundgerecht schneiden
wenn die Schenkel 30 Minuten im Backofen waren,das Gemüse auf und um die Schenkel verteilen und nochmal für 30 Minuten in den Backofen
Fertig
_________________

_________________
Gandalf:
Enden? Nein hier endet die Reise nicht. Der Tod ist nur ein weiterer Weg den wir alle gehen müssen. Der graue Schleier dieser Welt zieht sich zurück und alles verwandelt sich in silbernes Glas. Und dann siehst du es!
Pippin:
Was, Gandalf! Was sehe ich?
Gandalf:
Weiße Strände! und dahinter ein fernes grünes Land unter einer rasch aufgehenden Sonne.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 18:14 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Äh, was ist eine Fettpfanne... :ashock: ??
Eine Pfanne wo der Boden mit Fett bedeckt ist??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 18:17 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
Ein ofenfestes Teil aus Metall, wo sich fett drin sammeln kann :wink: , wie ein tieferes Blech quasi.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 18:24 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
Phillis hat geschrieben:
Ein ofenfestes Teil aus Metall, wo sich fett drin sammeln kann :wink: , wie ein tieferes Blech quasi.




Foto? Link??? *blödbin*


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 18:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
http://www.chefkoch.de/forum/2,8,122537 ... fanne.html


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 19:35 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Phillis, mochtest du schon immer Fenchel oder kam das irgendwann? Oder schmeckt der nicht, wenn man ihn vllt. falsch zubereitet? Hatte ihn jetzt einmal und fand den schon sehr merkwürdig.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 19:46 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
ich mag keinen fenchel, da könnte ich laufen gehen.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 20:00 
Offline

Registriert: 2. Mai 2007, 14:29
Beiträge: 2500
habt ihr schon mal karamelliesierten Fenschel gegessen?? Das ist oberlecker!!

Soll ich Schatzi mal nach Rezept fragen??


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 20:08 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
also wegen mir nicht, bei fenchel fang ich das rennen an. das geht nicht durch meinen hals.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 30. Januar 2009, 20:24 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, Susa - schmeckt es dir in keinerlei Form? Vllt. geht es mir dann auch so. Aber so 1-2 Mal sollte ich ihn vllt. doch noch mal versuchen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Januar 2009, 00:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 09:01
Beiträge: 3853
Wohnort: Nordhessen
@Happiness
Nee- ich mochte Fenchel früher gar nicht.
Kommt glaube ich noch aus Kindertagen.
Bin ja Vegetarier und hab ihn erst vor so 2 Jahren als echt unkompliziertes Gemüse wieder entdeckt :-D

Was fandest Du denn dran merkwürdig? Okay, er hat schon nen besonderen Eigengeschmack...

Asiatischer Nudelsalat mit Hühnerbrust (Muss ziehen/marinieren)

Für 3-4 Personen:

4 Hühnerfilets

Marinade:
1/2 dl Sojasoße
1El Sesamöl
1 EL Süße-Chillisoße
Saft einer halben Zitrone

Nudelsalat:
250g (Asia-)Eiernudeln
1/2 Zucchini (ca. 150g)
2 Frühlingszwiebeln
10 Cocktailtomaten
1/2 bis 1 TL Salz
(evtl. etwas Korriander)
(wer mag kann kurz vorm Sevieren noch ca. 1/4 bis 1/2 frische Ananas dazu geben)

Dressing:
1/2 DL Limettensaft (geht auch Zitrone, dann aber weniger- ca. 1 EL)
1 TL Sesamöl
2 EL Sojasoße
1 feingehackte Chillischote
1/2 DL Olivenöl
1 EL Honig

1. Marinade in einer ofenfesten Form zusammenmischen und das Hühnchen für ca. 3 Stunden hineinlegen, kalt stellen. Filets nach Möglichkeit mal wenden.Nudeln nach Packungsbeilage kochen/einweichen.
2. Zucchini reiben und ca. 3 Minuten im Olivenöl anschwitzen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren/vierteln. Dressing anrühren und es mit dem Gemüse, den Nudeln und Salz
mischen. (Sollte so mind. 30 Minuten durchziehen)
3. den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Hühnchen in der Form mit der Marinade in den Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten (Innentemperatur Filet muss ca. 68°C erreichen)
alternativ : Huhn in der Pfanne braten
4. Hühnchenfilet in Scheiben Schneiden und dem (ggf.mit Ananas angereichertem) Salat anrichten.

Schmeckt auch noch (besser) am nächsten Tag, das Huhn kann ruhig kalt sein, lässt sich also vorbereiten. Schmeckt auch ohne Fleisch (dann Gemüseanteil erhöhen).


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Januar 2009, 09:41 
Offline
ARCHIV-ENTE
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 05:38
Beiträge: 13709
Wohnort: Muensterland
Happiness hat geschrieben:
Ja, Susa - schmeckt es dir in keinerlei Form? Vllt. geht es mir dann auch so. Aber so 1-2 Mal sollte ich ihn vllt. doch noch mal versuchen.




absolut nicht. ich habe jahrelang in einem hotel gearbeitet wo wir mittags auch immer nach der schicht zusammen gegessen haben. da gab es recht oft fenchel in 100000 variationen.
man müsste mir schon geld bezahlen, um das ich fenchel noch mal probieren würde.

_________________
Ordnung ist das halbe Leben, drum ordne nie und lebe ganz!!!

"Ein Amt mit Tücken: (Spiegel-Online: http://www.spiegel.de/netzwelt/web/0,15 ... 61,00.html Matadore oder Masochisten??)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 31. Januar 2009, 20:13 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hahahaha. Also soooo gruselig fand ich ihn nicht, aber er hatte mein Gericht auch keinesfalls aufgewertet. Weiß schon gar nicht mehr, wo ich ihn drin hatte.

Phillis, als Kind bekam ich ihn gar nicht, meine Mum sagte immer, der schmeckt uns nicht (also gab es ihn vllt. mal ganz früher) - aber als ich ihn letztes Jahr mal machte (ich glaube, in nem Auflauf), fand ich ihn nicht toll. In welcher Kombi er mir wohl schmecken könnte?

Der Salat klingt aber klasse. Den werde ich wohl mal testen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 1. Februar 2009, 03:23 
Offline
UNFEHLBAR-ENTE

Registriert: 4. September 2007, 19:06
Beiträge: 12402
fenchel?

+würg* ist das selbe wie sichtbarer oder schmeckbarer sellerie :evil:

_________________
I sniffed coke, but the icecubes got stuck in my nose
"Die Zeit heilt nicht alle Wunden. Sie lehrt uns nur mit dem Unbegreiflichen zu leben"
*21.9.77-23.01.2012


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 317 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de