Ententeich

Das große Geschnatter geht weiter!
Aktuelle Zeit: 2. Mai 2025, 00:33


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Spinatspätzle
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Mai 2007, 14:38
Beiträge: 964
Wohnort: Hamburg
Huhu
Wollte demnächst gern mal Spinatspätzle selbermachen. Hat jemand ein leckeres Rezept? Habe zwar schon welche gefunden, aber würde gern noch Erfahrungen dazu haben :mrgreen:
Und welche Soße oder so macht man dazu?
LG


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:20 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ui, kenne ich ja gar nicht. Ist das einfach Spinat mit Spätzle? :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Mai 2007, 14:38
Beiträge: 964
Wohnort: Hamburg
Hey
Nein, wollte die Spätzle komplett selber machen, der Spinat kommt also direkt mit in den Spätzleteig=)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:38 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ohhhh, lecker.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
Sowas Tolles würde ich ohne Sauce essen und nur ein bisschen in Butter schwenken o.ä. :P

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:44 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja, zu Spätzle gehören doch eh keine Soße, oder?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Mai 2007, 14:38
Beiträge: 964
Wohnort: Hamburg
Also ich kenns nur mit Soße


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:48 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Ja? Dann aber als Beilage zu Fleisch, oder? Aber wenns das Hauptgericht ist wie bei Käsespätzle oder so, dann doch irgendwie nicht.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:48 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Mai 2007, 14:38
Beiträge: 964
Wohnort: Hamburg
Ich weiß nicht.. :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:52 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Hihi, ich auch nicht - aber was sagt dein Rezept?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 15. Mai 2007, 14:38
Beiträge: 964
Wohnort: Hamburg
Da steht nur, dass man sie danach in Butter schwenken soll...kam mir so wenig vor^^
Na, dann werd ich ja mal schauen,wann ich mir so ein Spätzlebrett besorgen kann


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 2. Mai 2007, 17:34
Beiträge: 16374
True fantasy hat geschrieben:
Da steht nur, dass man sie danach in Butter schwenken soll...

HA! Treffer! Ich habe das Talent zum Sternekoch! :mrgreen:

_________________
Das F ist dem Ph sein Tod!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:56 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
Na, dann würde ich es auch so machen. Das ist doch lecker. Braucht man denn ein extra Brett oder geht das auch anders?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 27. Januar 2009, 22:56 
Offline

Registriert: 31. Juli 2007, 15:14
Beiträge: 16411
In der Theorie schon mal ja :mrgreen:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
Ungelesener BeitragVerfasst: 28. Januar 2009, 13:30 
Offline

Registriert: 15. November 2007, 12:46
Beiträge: 1569
Wohnort: Niedersachsen
Happiness hat geschrieben:
Na, dann würde ich es auch so machen. Das ist doch lecker. Braucht man denn ein extra Brett oder geht das auch anders?


Also Spätzle gehen auch ohne besonderes Brett. Allerdings habe ich es noch nie geschafft, sie halbwegs formschön hinzukriegen :?. Da fehlt mir wohl die Feinmotorik. Aber schmeckt trotzdem :mrgreen:.

Ob das mit einem "echten" Brett besser geht?

_________________
Prinzfried-Groupie und Elb-Fan!


Zuletzt geändert von domaris am 28. Januar 2009, 13:33, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de